Zuerst wie Gummi, dann wie Brei: Die Fischfarce, die Alain Weissgerber bei «Kitchen Impossible» dem Starkoch Tim Mälzer aufzwingt, will ihm nicht gelingen.
kitchen impossible Tim Mälzer
Tim Mälzer moderiert seine eigene Kochsendung auf VOX. (Archivbild) - VOX
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Das Wichtigste in Kürze

  • Tim Mälzer gerät wegen einer Fischfarce an den Rand der Verzweiflung.
  • Das Gericht wird von Alain Weissgerber und seiner ganzen Familie bewertet.
  • Das Duell endet daraufhin ganz knapp.

Alain Weissgerber gibt Tim Mälzer bei «Kitchen Impossible» den Auftrag, eine Fischfarce zuzubereiten. Das Rezept stammt von Alains Schwägerin und ist ein waschechtes Familiengericht. Deshalb wird der TV-Koch bei dieser Speise von der ganzen Familie bewertet. Als ob der Druck nicht schon hoch genug wäre...

Tim Mälzer verlor beinahe die Nerven

Aller Anfang ist schwer: Anstatt die Fischhaut zu frittieren, kocht sie Mälzer in einem Topf. Ab zum Fischhändler, um Nachschub zu besorgen! Die Farce, sogenannte Fischklösschen aus Eiweiss, Fisch und Gemüse, misslingen dem Hamburger Fernsehkoch.

Beinahe verliert Tim die Nerven. Doch damit nicht genug – er «ballert» einen ganzen Teelöffel Muskatnuss in seine Masse, wie «Vox» berichtet. Nach diesem irreversiblen Fehler beschimpft sich Mälzer selbst: «Dumm, unfassbar dumm.»

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