Wie der FC Villmergen mitteilt, unterlag das Fanionteam am Freitag, 19. Mai 2023, auswärts dem Aufsteiger SC Zurzach mit 0:2.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

Nachdem man vor Wochenfrist gegen den FC Küttigen grosse Moral bewies und in der Schlussviertelstunde einen Drei-Tore-Rückstand noch wettzumachen vermochte, reiste das Villmerger Fanionteam nun in den hohen Aargauer Norden zum SC Zurzach.

Gegen den vierten Ligaaufsteiger wollte die Di-Santo-Truppe den jüngsten Leistungstrend bestätigen und mit dem elften Sieg im 22. Spiel den fünften Tabellenrang zurückerobern.

Am Ende musste man sich den gnadenlos effizienten Zurzachern jedoch geschlagen geben.

Torloser erster Durchgang

Das Geschehen der ersten Halbzeit ist schnell zusammengefasst. Die Partie spielte sich vorwiegend zwischen den Strafräumen ab und war somit arm an hochkarätigen Torraumszenen.

Ganz zum Leidwesen der zahlreich erschienen Zuschauer. Dies, da beide Mannschaften im letzten Drittel sichtlich Mühe damit hatten, ihre Angriffe konsequent zu Ende zu spielen.

So erstaunt es wenig, dass für beide Teams nach 45 Minuten je nur ein Alutreffer zu Buche stand und sich die Kontrahenten torlos in die Kabine verabschiedeten.

Ideenlose Villmerger und effiziente Zurzacher

Der Start in den zweiten Durchgang wurde von den Freiämtern komplett verschlafen.

Eine bereits bereinigt geglaubte Situation wurde durch Lochers missglückte Kopfballabwehr nicht vollends geklärt, und das Leder fiel an der Strafraumkante Edelmann vor die Füsse.

Dieser zog in die Mitte und fasste sich ein Herz, indem er den Ball aus rund 17 Metern zur 1:0-Führung im Tor versenkte. Zu diesem Zeitpunkt war die zweite Halbzeit noch keine ganze Zeigerumdrehung alt.

Die Badmatte-Kicker liessen sich vom Rückstand allerdings nicht aus dem Konzept bringen und versuchten mit allen Mitteln, den Ausgleich zu erzielen.

Trotz Zwei-Tore-Rückstands nicht aufgegeben

Bis zum gegnerischen Strafraum liess man den Ball auch gut in den eigenen Reihen zirkulieren, doch wie schon im ersten Durchgang verpasste es die Di-Santo-Truppe, wirklich nennenswerte Torchancen zu kreieren.

Da die Gäste mit zunehmender Spieldauer immer mehr nach vorne werfen mussten, ergab sich für das Heimteam die eine oder andere gute Kontermöglichkeit, welche der Aufsteiger in der 83. Minute auch zu nutzen wusste.

Der eingewechselte Brkic konnte sich aufgrund seiner physischen Vorteile gegen Haussener behaupten und in den Villmerger Strafraum vordringen, ehe er auf Edelmann, den Zurzacher Spielführer und Bruder des Torschützen zum 1:0, zurücklegte, welcher dann nur noch einzuschieben brauchte.

Trotz des nun auf zwei Tore angewachsenen Rückstands steckten die Freiämter nicht auf.

Villmergen verliert sein siebtes Spiel der laufenden Saison

Doch da das Villmerger Fanionteam an diesem Abend schlicht zu ideenlos agierte und dadurch die erhoffte Schlussoffensive ausblieb, war die siebte Niederlage der laufenden Spielzeit um kurz nach 22 Uhr Tatsache.

Nach der bitteren Auswärtspleite geht es für die Di-Santo-Truppe nun Schlag auf Schlag weiter.

Am kommenden Dienstag, 23. Mai 2023, empfängt man auf der heimischen Badmatte den FC Spreitenbach.

Soll gegen die Ost-Aargauer der elfte Vollerfolg Tatsache werden, so müssen die Villmerger in der Offensive wieder mehr Kreativität sowie Lauffreude an den Tag legen und im Defensivbereich das eigene Tor konsequenter verteidigen.