Wie der FC Villmergen mitteilt, unterlag die erste Herrenmannschaft am Freitag, 31. März 2023, dem FC Kappelerhof auf der heimischen Badmatte mit 4:2.
Fussball
Ein Fussball liegt im Gras. - Pixabay

Die Hausherren machten von Beginn weg klar, dass man die drei Punkte an diesem regnerischen Freitagabend auf der Badmatte behalten wollte.

Dementsprechend mussten die rund 40 Zuschauer nicht lange auf den ersten Treffer warten.

Bereits in der fünften Minute wurde Haussener im gegnerischen Strafraum sträflich allein gelassen, weshalb er Kochs Freistoss ohne grosse Gegenwehr zum 1:0 im Tor unterbringen konnte.

Die Villmerger Führung hatte jedoch nicht lange Bestand.

Gashi-Freistoss sorgt für die Führung für den FC Kappelerhof

Gerade mal vier Zeigerumdrehungen nach Hausseners Treffer vermochte die Villmerger Hintermannschaft eine Hereingabe von B. Krasniqi nicht zu klären, weshalb der Ball plötzlich vor den Füssen von Zeqiraj landete, welcher das Leder zum Ausgleich nur noch über die Linie schieben musste.

Doch es kam noch dicker für das Heimteam.

Nach etwas mehr als 35 Minuten fühlte sich kein Feldspieler für einen aus dem Halbfeld getretenen Gashi-Freistoss verantwortlich, und weil auch Weber in dieser Situation auf der Linie kleben blieb, segelte der Ball direkt ins Tor, 1:2 für den FC Kappelerhof.

Da die Reaktion der Badmatte-Kicker in der Folge ausblieb und die Gäste mehrere hochkarätige Torchancen ausliessen, durfte man sich aus Sicht des Heimteams über den knappen Rückstand zur Pause nicht beklagen.

Ausgleich in der 79. Minute

Nach dem Pausentee waren die Hausherren um eine Antwort bemüht, agierten jedoch über weite Strecken eher unglücklich und oft auch uninspiriert.

Deshalb erstaunt es wenig, dass der Ausgleich bis in die 79. Minute auf sich warten liess. A. Gashi stieg nach einer Koch-Ecke am höchsten und sorgte mit einem ansehnlichen Kopfballtreffer für das 2:2.

Nun hatte die Di-Santo-Truppe wie schon vor einer Woche gegen den FC Niederwil Lunte gerochen und wollte die Partie in der Schlussphase noch zu ihren Gunsten drehen.

Ex-Villmerger Flury sorgt für den Siegtreffer

Doch es kam alles anders. In der 87. Spielminute nutzten die Gäste die Unkonzentriertheit der Villmerger Hintermannschaft aus, indem sie einen Freistoss schnell ausführten und den eingewechselten Shabani in die Tiefe schickten.

Dieser flankte zur Mitte, wo der ebenfalls eingewechselte Flury, ein ehemaliger FCV-Junior, sehenswert zur erneuten Kappelerhofer Führung traf.

Weil die Partie damit entschieden war, verkam Rüeggs Penalty-Treffer zum 4:2-Endstand lediglich zur Randnotiz.