Wie der FC Villmergen mitteilt, spielte die erste Mannschaft am Gründonnerstag, 6. April 2023, auswärts unentschieden gegen den FC Neuenhof mit 5:5.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Nach der bitteren 2:4-Heimniederlage gegen den FC Kappelerhof reiste das Villmerger Fanionteam am Gründonnerstag zum aktuellen Leader nach Neuenhof.

Die Vorzeichen für diese Partie waren klar.

Mit einem Sieg würde die Di Santo-Truppe den Abstand auf die Limmattaler auf sieben Punkte verkürzen und so den Anschluss an die vorderen Tabellenränge wahren können.

Am Ende musste man sich jedoch mit der Punkteteilung abfinden.

Krasniqi trifft zum 1:0

Die Gäste starteten schwungvoll in die Partie und stellten gleich von Beginn weg klar, dass man mit nichts als drei Punkten ins Freiamt zurückkehren wollte.

So dauerte es keine ganze Zeigerumdrehung, ehe die Badmatte-Kicker den ersten Treffer bejubeln durften.

Baki tankte sich auf der linken Villmerger Angriffsseite durch, ehe er den Ball zur Mitte auf den frei stehenden Krasniqi legte, welcher nicht lange fackelte und das Leder in die Maschen hämmerte.

In der Folge brauchten die Hausherren einige Minuten, um den frühen Rückstand zu verdauen.

Zur Pause stand es 1:1

Doch mit zunehmender Spieldauer fanden die Neuenhofer immer besser in die Partie und kamen in der Startviertelstunde zu zwei hochkarätigen Torchancen.

Da die Villmerger Rey und Koch aber in beiden Situationen noch auf der Linie klären konnten, hatte die Gäste-Führung nach wie vor Bestand.

Zumindest bis in die 22. Spielminute, als Inaner der Neuenhofer Schlussmann Cagras lancierte dessen Abschluss prallte vom Pfosten an Turmakoskis Rücken und landete schlussendlich im Tor.

Danach geschah auf der Sportanlage Stausee bis zum Pausenpfiff des Unparteiischen nur wenig Erzählenswertes, weshalb man sich mit dem 1:1 in die Kabine verabschiedete.

Ponik sorgt für 2:1 in der 48. Spielminute

Auch nach dem Pausentee liess der erste Treffer nicht lange auf sich warten.

Bereits in der 48. Spielminute war es wieder der Neuenhofer Schlussmann, welcher nun Ponik lancierte, der von einer Unkonzentriertheit in der Villmerger Defensive profitierte und zum 2:1 einnetzte.

Einziger Makel: Ponik stand klar im Abseits. Weil dieses vom Schiedsrichter aber nicht geahndet wurde, blieb das Tor und damit auch der erstmalige Villmerger Rückstand bestehen.

Die Di Santo-Truppe liess sich davon aber nicht beirren und spielte den FCN nun regelrecht an die Wand.

Die Freiämter liessen zu früh nach

Zuerst war es Gashi, der mit einem ansehnlichen Rabona-Tor den Ausgleich markierte, ehe dann Krasniqis Treffer zwei bis vier zum 2:5-Zwischenstand zugunsten der Freiämter führte.

Damit schien die Partie in der 80. Minute bereits entschieden. Aber weil die Villmerger in der Folge deutlich nachliessen und die Neuenhofer ihre Chance in der Offensive suchten, kam es, wie es kommen musste.

Innert zehn Minuten gelangen dem Leader aus dem Limmattal drei Kopfballtore und der sicher geglaubte Sieg war dahin.

Obwohl der Unparteiische mit der ein oder anderen fragwürdigen Entscheidung wie auch der Länge der Nachspielzeit seinen Teil zu den aus Villmerger Sicht verlorenen zwei Punkten beitrug, müssen sich die Freiämter den Vorwurf gefallen lassen, die Partie nicht sauber zu Ende gespielt und vor allem zu inkonsequent verteidigt zu haben.

Nächster Gegner ist der FC Würenlingen

Obschon die Di Santo-Truppe nun nach drei Spielen gleich viele Punkte sammelte, wie man zum gleichen Zeitpunkt in der Vorrunde auf dem Konto hatte, nämlich vier, sind die Badmatte-Kicker mit dem Rückrundenstart nicht vollends zufrieden.

Dies, da aufgrund der jeweiligen Spielverläufe deutlich mehr möglich gewesen wäre. Nach einer etwas längeren Pause bekommen die Villmerger die Chance, diese Bilanz aufzubessern.

Denn am Dienstag, 18. April 2023, empfängt man auf der heimischen Badmatte den FC Würenlingen.

Will man sich für die 2:0-Niederlage aus der Vorrunde revanchieren, dann muss man am zuletzt Gezeigten anknüpfen und diese Leistung nicht nur über 80 Minuten, sondern über die volle Distanz abrufen.