Der FC Thun Berner Oberland erhält auch gegen den FC Schaffhausen drei Gegentore und verliert das letzte Spiel der Saison zuhause mit 2:3.
FC Thun
Der FC Thun stolpert gegen den FC Schaffhausen und verliert auch das letzte Liga-Spiel der Saison. - fcthun.ch

• Der FC Thun verliert das letzte Saisonspiel und beendet die Spielzeit auf dem 6. Platz.
  • Die Tore durch Dos Santos und Kyermateng reichen nicht zu Punkten gegen Schaffhausen.

Der FC Thun verliert im letzten Spiel der Saison gegen den FC Schaffhausen mit 2:3. So endet die Challenge-League-Saison für die Thuner mit einer Enttäuschung und auf Schlussrang sechs.

Chancenplus in erster Halbzeit

Dem FC Thun gelang mit der ersten nennenswerten Chance in der 16. Minute auch gleich der erste Treffer. Nach einem Ballverlust der Gäste tief in der Thuner Platzhälfte suchten die Thuner den schnellen Weg vors gegnerische Tor, nach nur zwei Pässen und einem wunderschönen Sololauf von Daniel Dos Santos zappelte der Ball im Netz.

FC Thun
Der FC Thun bedankte sich zum Saison-Abschluss bei den Fans. - fcthun.ch

In der Folge bestimmte die Heimmannschaft vor 3'029 Fans in der Stockhorn Arena das Spiel und kam immer wieder gefährlich in den Sechzehner des FC Schaffhausen. Die grösste Chance vergab Roland Ndongo kurz vor dem Pausenpfiff aus spitzem Winkel vor Schaffhausen-Goalie Ruberto.

Schwache Phase nach der Pause

Kurz nach der Pause ging es auf der Gegenseite plötzlich blitzschnell: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld konnte Patrick Luan allein vor Mateo Matic zum vorläufigen Ausgleich einschieben. Sieben Minuten später hatten die Gäste aus Schaffhausen das Spiel gar komplett gedreht. Bunjaku lenkte den Ball nach einem Freistoss per Kopf ins Thuner Tor.

Trauen Sie dem FC Thun nächste Saison den Aufstieg zu?

Die Thuner zeigten sich in der Folge bemüht, offensiv Gas zu geben und den erneuten Ausgleich zu erzwingen. Dies gelang in der 68. Minute Gabriel Kyeremateng. Er erzielte sein Die Freude währte leider nicht allzu lange, die Thuner Defensive liess sich zum dritten Mal einfach ausspielen und geriet so zum wiederholten Mal an diesem Abend in Rückstand.