Wie der Handball Stäfa berichtet, gewinnt die erste Mannschaft im Auswärtsspiel gegen die SG Wädenswil/Horgen mit 32:23.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Handball Stäfa gewinnt das Seederby in Horgen souverän mit 32:23.

Damit zementieren die Gelbschwarzen nicht nur ihre Position als Nummer eins am Zürichsee, sondern machen auch das Duell um den Aufstieg in die QHL gegen Chênois fix.

Dank einem Powerstart führten die Stäfner nach 160 Sekunden bereits 4:1. Dreimal, zum 4:4, 5:5 und 7:7, mussten sie die SG Wädenswil/Horgen ausgleichen lassen.

Ansonsten lagen sie immer in Front. Drei Minuten vor der Pause betrug die Differenz zwei Tore.

Handball Stäfa gewinnt die Partie

Die Einheimischen setzten auf den siebten Feldspieler, schossen kein Tor, kassierten aber zwei Treffer ins leere Gehäuse und mussten mit einem 15:20-Rückstand in die Garderobe.

Allfällige Zweifel über den Ausgang der Partie räumten die Stäfner gleich nach Wiederbeginn aus.

Nach zwei Minuten und einem von Luca Frei gehaltenen Penalty lagen die Gäste schon mit sieben Toren vorne.

Auf 20:23 vermochten die Linksufrigen in der 42. Minute verkürzen, ehe die Stäfner das Zepter wieder in die Hand nahmen und einen ungefährdeten Sieg feierten.

Handball Stäfa trifft auf Chênois

Zwei Runden vor Schluss ist deshalb klar, dass Handball Stäfa und Chênois den Playoff-Final um den Aufstieg in die QHL bestreiten werden.

Die erste Partie wird am 19. Mai 2023 ausgetragen. Ob in Stäfa oder in Genf entscheidet sich in den letzten beiden Runden.

Leader Stäfa hat zwei Punkte Vorsprung und ein leicht schlechteres Torverhältnis als der Tabellenzweite.