Wie der FC Staad mitteilt, konnte das Dritte-Liga-Team im Heimspiel gegen den FC Teufen seine Serie fortsetzen und das Spiel mit 3:1 gewinnen.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

Die Gäste aus Teufen starteten gut in die Partie und die ersten fünf Minuten waren sie die bessere Mannschaft.

Nach und nach kamen die Hausherren vom FC Staad aber immer besser ins Spiel und kontrollierten Ball und Gegner.

Klare Torchancen waren allerdings auf beiden Seiten Mangelware. Erst kurz vor der Pause ging der FC Staad nach einem Durcheinander am Teufner Strafraum in Führung.

Aus rechter Position im Strafraum erzielte Andri Knellwolf mit einem flachen Schuss ins weite Eck das 1:0. Damit gingen die Teams in die Pause.

FC Staad auch nach der Pause das bessere Team

Auch nach der Pause waren die St. Galler die klar bessere Mannschaft. Bereits nach 55. Minuten trafen sie zum 2:0.

Gabriel Navarro erzielte das zweite Tor aus einer ähnlichen Position wie zuvor sein Teamkollege Andri Knellwolf. Wieder schlug der Ball in der weiten Ecke unhaltbar ein.

Nur sieben Minuten später war es wieder Navarro, welcher die Führung der Hausherren erhöhte.

Er erzielte das verdiente 3:0 und stellte die Teufner damit vor eine schwierige Ausgangslage für die Schlussminuten.

FC Teufen bekommt keinen Zugriff auf das Spiel

Diese bekamen auch in der zweiten Halbzeit kein Bein vor das andere.

Einfache Zuspiele verfehlten den Mitspieler, die Abstände zwischen den Ketten stimmten nicht und auch in den Zweikämpfen war man zu weit weg vom Gegner.

Erst in den Schlussminuten konnten die Gäste den Druck auf das gegnerische Tor etwas erhöhen.

Penalty gegen den FC Staad in den Schlussminuten

Nach einem schlechten Zuspiel auf Germann war dieser bereits auf dem Weg aus dem Strafraum, als der Schlussmann der Hausherren ein Foul beging.

Den fälligen Penalty verwandelte Weiler souverän zum 3:1. Wenige Minuten später war die Partie zu Ende.