Wie der FC Staad mitteilt, haben die Damen im Spiel gegen den FC Niederlenz mit 2:0 gewonnen.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

In Niederlenz angekommen trafen die Staaderinnen auf schönes Wetter und einen schrägen, etwas holprigen Platz.

Um 16 Uhr war Anpfiff. Schon ab der ersten Minute an stand das Frauenteam von Niederlenz hinten rein und kam kaum über die Mittellinie.

Doch dies hielt die Staader Frauen nicht auf, denn schon in den ersten Minuten kamen sie zu vielen Chancen.

Aber das raus spielen wurde für die Staaderinnen mit der Zeit immer etwas schwieriger, da Niederlenz nie rausgekommen ist.

Beim FC Staad häuften sich die Chancen

In der 36. Minuten kam die Erleichterung für den FC Staad, Sabrina wurde vor dem Strafraum von den Beinen geholt, das liess sie natürlich nicht auf ihr sitzen und verwandelte den Freistoss und brachte die Staaderinnen in Führung.

Die zweite Halbzeit verlief gleich wie die erste. Wieder kam Niederlenz nicht in die andere Hälfte.

Beim FC Staad häuften sich die Chancen, doch wurden sie nicht verwertet. In den letzten zehn Minuten, stellte der FC Niederlenz ihre Taktik um.

Der nächste Gegner ist der SC Schwyz

Man konnte es kaum glauben, sie probierten Druck zu machen und kamen über die Mitte. Nun konnten die Staaderinnen ihr Spiel spielen, wie sie es vorgehabt haben.

Dies zeigte Shania in Überzeit mit einem grandiosen Pass in die Tiefe, so schoss Anna den FC Staad in das Achtelfinale.

Als nächstes treffen die Staaderinnen im Cup am 19. und 20. November 2022 auf den FC St. Gallen in Staad.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Samstag, 29. Oktober 2022, um 18 Uhr im Bützel statt. Gegner ist der SC Schwyz.