Der FC Schaffhausen kassiert am Dienstagabend eine 0:2-Auswärtsniederlage beim FC Wil. Die Munotstädter bleiben damit das Challenge-League-Schlusslicht.
FC Schaffhausen FC Wil
Der FC Schaffhausen gewinnt gegen den FC Wil (Archivbild). - FC Wil

• Der FC Wil schlägt den FC Schaffhausen in der Challenge League mit 2:0.
  • Haile-Selassie und Appiah erzielen die Treffer für den Gastgeber.
  • Schon am Freitag bietet sich dem FCS vor heimischer Kulisse die Chance zur Revanche.

Wil war für den FC Schaffhausen am Dienstagabend keine Reise wert: Die Munotstädter kassieren auswärts eine 0:2-Niederlage. Schaffhausen bleibt damit weiter das Schlusslicht in der Challenge League. Aus den letzten fünf Partien kassierte der FCS drei Niederlagen, zuletzt zweimal am Stück.

Die erste Halbzeit in Wil bringt kaum Nennenswertes – keine der Mannschaften bringt einen Torschuss zustande. Eine schlechte Nachricht gibt es aber für Schaffhausen: Neuzugang Sekou Sanogo muss bereits nach einer halben Stunde verletzt vom Platz.

FC Schaffhausen in Hälfte zwei zu harmlos

In Hälfte zwei kommen die Hausherren besser ins Spiel und verzeichnen auch erste Torchancen. Nach einer Stunde wird die Leistungssteigerung belohnt: Cueni spielt den Doppelpass mit Bahloul und bedient anschliessend Haile-Selassie in der Mitte. Aus drei Metern grätscht dieser den Ball zum 1:0 in die Maschen.

Eine knappe Viertelstunde später doppelt der FC Wil nach: Erneut ist Cueni der Ausgangspunkt, diesmal ist es Appiah, den er bedient. Der Stürmer steigt im Zentrum höher als seine Gegenspieler und trifft zum 2:0.

Die Gäste können in der Folge keine Wende mehr einleiten – es bleibt bei der achten Saison-Pleite. Trostpflaster für den FC Schaffhausen: Schon am Freitag gibt es vor heimischer Kulisse die Chance zur Revanche.