Wie der UH Gurmels mitteilt, haben die Damen das Spiel gegen UH Zulgtal Eagels mit 0:4 verloren.
Unihockey (Symbolbild)
Unihockey (Symbolbild) - Keystone

Immerhin konnten sie sich fangen – und konnten mithalten – in den restlichen 50 Minuten des Spiels haben die Damen nur noch ein Gegentor bekommen – und das in einer Unterzahl-Situation.

Sie hatten sogar mehrere Chancen – insbesondere im Mitteldrittel, das meist ihr schlechtestes Drittel ist. Nicht so in diesem Spiel.

Sie liessen den Ball mehr laufen, griffen an und merkten: wenn wir sie stören, können sie sich den Ball erobern.

Zudem liessen sie sich teilweise ungewöhnlich viel Raum, den wir aber zu wenig gefährlich nutzten.

Das letzte Drittel endete torlos

Immerhin: einige Abschlüsse kamen – auch während des Überzahlspiels – sie konnten kurz gar 5:3 spielen und schossen mehrmals ab. Den Weg ins Tor wollte der Ball aber nicht finden.

Am Schluss musste Torhüterin Bettina dann nochmals hexen und einen Penalty abwehren – was ihr gelang, so endete das letzte Drittel torlos und das Spiel eben mit 0:4.

Die Damen haben gezeigt: Es wäre mehr drin gelegen, hätten sie den Start nicht so versemmelt.

Und trotzdem waren die Gegnerinnen richtig gut und spielten sehr clever. Sie können sich sehr gerne ein paar Scheiben abschneiden.