Wie der FC Langenthal berichtet, erlebte die zweite Mannschaft am 7. Oktober 2023 eine enttäuschende 0:2-Niederlage gegen das bisher sieglose Team aus Burgdorf.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Das Spiel startete aus Langenthaler Sicht äusserst unglücklich: In der fünften Spielminute nützte der agile Essah Jaiteh einen Fehler in der FCL-Defensive prompt zur Führung der Gastgeber aus.

Burgdorf war in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft und die Gelb-Blauen hatten einige Probleme in der nicht sattelfest wirkenden Abwehr.

Einen ersten Game-Changer gab es in der 20. Minute, als Kristijan Conev alleine vor SCB-Goalie Colin Bähler auftauchte und an diesem scheiterte.

Nachdem Eduart Kabashi das 2:0 nach einem schnelllen Umschaltspiel der Zähringerstädter noch knapp verpasste, fiel der Treffer nur wenige Minuten später doch noch.

Umschaltspiel der Gastgeber bereitet Probleme

Die gesamte FCL-Hintermannschaft befand sich zu diesem Zeitpunkt im kollektiven Tiefschlaf und Rodrigue Dor hatte keine Probleme das 2:0 der Gastgeber zu bewerkstelligen.

Überhaupt hatten die Langenthaler extrem Mühe mit dem schnellen Umschaltspiel der Platzherren.

Verteidigen fängt halt schon in den vorderen Reihen an, doch das fand überhaupt nicht statt. Denn vorallem im Mittelfeld klafften doch einige grössere Löcher.

Die zweite Halbzeit konnte aus Langenthaler Sicht nur besser werden

Das FCL-Trainerteam reagierte in der zweiten Halbzeit mit einem Dreifachwechsel.

Die erste nennenswerte Torchance musste zwar noch Burgdorf zugeschrieben werden, als der eingewechselte Mathias Hasler den K.-o.-Schlag verpasste.

Doch dann zogen sich die Gastgeber ziemlich zurück und Langenthal fand deutlich besser ins Spiel.

Ein vielversprechender Kopfball von Omer Hausic hatte zu wenig Drive um gefährlich zu sein und ein weiterer Abschlussversuch von Conev verfehlte das Ziel nur um Haaresbreite.

Langenthaler Spieler waren unter gewohntem Leistungsniveau

Aber es sollte trotz verstärkten Offensivbemühungen einfach nicht sein, oder wie FCL-Trainer Bruno Heiniger nach dem Spiel treffend analysierte: «Heute hätten wir bis Mitternacht spielen können und hätten kein Tor geschossen.»

So blieb es dann beim ersten Meisterschafts-Sieg für den SC Burgdorf, welcher sicher nicht unverdient ausfiel.

Beim FC Langenthal blieben einfach zu viele Spieler unter ihrem gewohnten Leistungsniveau.

Die Möglichkeit diese Scharte wieder wettzumachen, gibt es am Sonntag, 15. Oktober 2023, 14 Uhr, auswärts gegen den starken FC Prishtina.