Wie der FC Langenthal mitteilt, verlor das Fanionteam am Samstag, 30. März 2024, auswärts gegen den FC Schötz mit 1:3.
FC Langenthal
Der FC Langenthal. - Langenthal - A. Grossenbacher

Vor einer Rekordkulisse sahen die vielen anwesenden Besucher ein mehr als nur interessantes Match der ersten Liga.

Die Teams kannten kein langes Abtasten und suchten ihr Heil in Offensivaktionen.

Zudem entwickelten alle beteiligten Spieler ein hohes Engagement und die Zweikämpfe wurden hart und unerbittlich ausgetragen.

Deswegen gingen 15 Minuten ins Land, als Stevic, Freistoss, Schötz Keeper Kissling zu einer eher unkonventionellen Parade zwang.

Die Teams trennten sich zur Pause ohne Tore

Mit dieser Aktion verschufen sich die Oberaargauer für kurze Zeit optische Vorteile, ohne Zählbares herauszuholen.

Knapp vor Ablauf der ersten halben Stunde fand Goalgetter Andrist in Keeper Neuenschwander seinen Meister.

Längst hatte sich der erwartete offene Schlagabtausch ins Match eingefunden.

Bis zum Seitenwechsel konnte sich keines der beiden Teams entscheidende zu notierende Möglichkeiten gutschreiben lassen.

Turbulente zweite Halbzeit

Mit der Einwechslung von Yao sollte die Partie zwischen den Luzernern und den Bernern eine neue Ausgangslage erhalten.

Doch die Gäste vermochten nach wie vor das Geschehen auszugleichen.

Doch in der 50. Minute netzte Verteidiger Rüedi den vierten Eckball für Torhüter Neuenschwander unhaltbar ein.

Trainer Paiva wechselte gleich drei Spieler aus

Dies löste im Team von Trainer neue Kräfte aus und erhöhte die Schlagzahl beziehungsweise den Druck aufs gegnerische Tor.

Dies liess sich Trainer Paiva nicht gefallen und wechselte in der 60. Minute gleich drei neue Kräfte ein.

Dies führte in der 64. Minute zum verdienten Ausgleich durch den eingewechselten Martinez Remon.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später bewies Andrist einmal mehr seine Gefährlichkeit und schoss sehenswert den erneuten Führungstreffer.

Unnötiger Platzverweis für Mpon

Zudem stieg die Intensität weiter nach oben. Der Ausgleich lag nach einem Stevic-Freistoss durchaus im Bereich des Möglichen.

Mit einer Flugparade befreite Torhüter Kissling die brenzlige Situation.

Nur wenig später folgte der «Aufreger des Tages» durch den unnötigen Platzverweis an die Adresse des bereits verwarnten Mpon.

Auch danach steckten die Langenthaler nicht auf. Kurz vor Schluss fiel durch Williner’s Schuss die Entscheidung zum 3:1-Sieg des Leaders.

Text: R. Jungi Foto: A. Grossenbacher