Die drei Filialen der Jägerbäckerei in Oberscherli, Schliern und Gasel verkaufen frische, handgefertigte und regionale Ware.
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Die berühmten hausgemachten «Brätzelis» der Jägerbäckerei eignen sich gut als Mitbringsel. - Jägerbäckerei
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Das Back- und Patisserie-Sortiment der Jägerbäckerei ist nicht nur handgefertigt, sondern besteht obendrein zu 100 Prozent aus Berner Mehl. Schliesslich hat Regionalität für den Inhaber Renato Sahli eine hohe Bedeutung. Er selbst ist in Oberscherli aufgewachsen und mit Bern stark verwurzelt.

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Renato Sahli, Geschäftsführer und Inhaber der Jägerbäckerei. - Jägerbäckerei

Wo sich eine Türe schliesst, öffnet sich eine Neue

Die Einzelfirma Jäger Oberscherli wurde im Jahr 2009 von Hartmann Jäger übernommen und durch Renato Sahli in eine GmbH umgewandelt. Sie wuchs langsam und stetig bis zum Rückschlag im Jahr 2017, die mit der Schliessung der Filiale in Mittelhäusern einherging.

Wo sich eine Türe schliesst, öffnet sich eine Neue. Das galt auch für die Jägerbäckerei, denn im Sommer 2020 durfte sie in Schliern eine neue Filiale eröffnen. «Ich bin dankbar, so wertvolle unterstützende Kunden zu haben. Danke, dass es euch gibt», so Sahli.

Seit kurzem hat die Jägerbäckerei in zwei von drei Filialen in Oberscherli und Schliern auch sonntags geöffnet.

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Nun können die Kunden auch sonntags frische «Gipfelis» bei der Jägerbäckerei kaufen. - Jägerbäckerei

Ein grosser Höhepunkt für Sahli ist der Bäckerbrunch, der unter normalen Umständen immer am zweiten Wochenende im März stattfindet. «Trotz des hohen Aufwands ist es ein unglaubliches Gefühl, die zufriedenen Besuchenden zu sehen», meint Sahli glücklich.

Der Familienzusammenhalt

Aktuell arbeiten 23 Personen in den Filialen der Jägerbäckerei. Unter den Mitarbeitenden befinden sich auch Familienangehörige von Sahli. Besonders schätzt er die Zusammenarbeit mit seiner Ehefrau Susanne. Sie hält ihm jederzeit den Rücken frei, wenn sie nicht gerade mit der Produktion der hausgemachten «Brätzelis» beschäftigt ist.

Seine Eltern, Margrit und Paul, arbeiten schon seit mehr als 35 Jahren im Betrieb. «Sie unterstützen mich bei den verrücktesten Ideen und arbeiten trotz Pensionierung voller Tatendrang weiter», meint Sahli stolz. Die Möglichkeit, seinen Ideen freien Lauf zu lassen ist für Sahli von unschätzbarem Wert.

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Auch die «Jägerlis» sind ein «Versuecherli» Wert. - Jägerbäckerei

«Das schönste an meinem Arbeitsalltag ist der Morgenkaffee mit meiner Frau»

Morgenstund hat Gold im Mund, denn bereits um ein Uhr beginnt Sahli's Arbeitsalltag in der Backstube. Anschliessend werden die hergestellten Produkte in die Filialen ausgeliefert. Um fünf Uhr kehrt in der Bäckerei für einen kurzen Moment Ruhe ein. Sahli's Lieblingszeit, denn da kann er gemeinsam mit seiner Ehefrau den wohlverdienten Morgenkaffee geniessen.

Am Vormittag finden häufig Treffen mit Lieferanten und potenziellen Neukunden statt. Am Nachmittag werden je nach Jahreszeit, saisonale Spezialitäten hergestellt. Im vergangenen Jahr feierte die Jägerbäckerei grossen Erfolg mit dem hausgemachten Glühwein.

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Der hausgemachte Glühwein war ein voller Triumph. - Jägerbäckerei

Unter normalen Umständen richtet die Jägerbäckerei auch Caterings bei Hochzeiten, Firmenevents oder Geburtstagen aus. Darüber hinaus wird einmal im Jahr neben dem Bäckerbrunch auch ein Fondueabend durchgeführt.

Zur Person

Renato Sahli ist 41 Jahre alt und lebt mit seiner Ehefrau Susanne und seiner Tochter Daria in Oberscherli. In seiner Freizeit trifft man ihn im Laientheater, beim Wandern oder irgendwo in den Bergen beim Entspannen an.

Die Jägerbäckerei ist Nau Regionalpartner in Köniz.

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