Am letzten Sonntag gewann das SPL1-Team vom HV Herzogenbuchsee gegen GC Amicitia Zürich zu Hause mit 31:28.
Kapitänin Viviane Lüthi beim Abschluss. - Handballverein Herzogenbuchsee (HVH)

Startphase

Beide Teams starteten ausgeglichen in die 1. Halbzeit. Die Buchserinnen konnten sich schnell einen 2-Tore-Vorsprung herausspielen, die Zürcherinnen liessen es jedoch nicht zu, diesen auszubauen. Daher stand es nach 15 Minuten 8:7 für den HVH.

Im Angriff gelang es dem HVH das Gewünschte mehrheitlich umzusetzen und durch gut gespielte Spielzüge konnten sie einfache Tore erzielen. Diesen Schwung vom Angriff konnte man jedoch nicht in die Deckung mitnehmen.

Durch fehlende Aggressivität und Konzentration fanden die Zürcherinnen oft einen Weg zum Torerfolg zu gelangen. Trotzdem konnten die Buchserinnen die Führung bis zur Pause etwas auszubauen. Zur Pause stand es 18:14 für die Gastgeberinnen.

2. Halbzeit

Das Ziel in der zweiten Spielzeit war klar, die Deckung muss konsequenter und im Angriff muss am Spiel der ersten 30 Minuten angeknöpft werden. Dies gelang jedoch nur phasenweise.

Der Start in die zweite Halbzeit war ausgeglichen, ehe sich die Buchserinnen bis zur 45. Minute einen 6-Tore-Vorsprung erspielen konnten. Diesen Schwung konnten sie jedoch nicht bis zum Spielende mitnehmen.

Plötzlich agierte die Deckung meist nicht als Einheit, was den Gegnerinnen aus Zürich viele freie Räume bot, welche sie meist gut ausnützen konnten. Auch im Angriff funktionierte nicht mehr alles wie gewünscht.

Einige technische Fehler sowie Fehlwürfe ermöglichten es den Zürcherinnen, schnelle und einfache Tore zu erzielen. Es reichte jedoch nicht mehr den gesamten Rückstand aufzuholen, weshalb die Buchserinnen schlussendlich einen glanzlosen Sieg mit 31:28 holen konnten.

Somit steht der HVH weiterhin auf dem 6. Tabellenrang, ehe es nächsten Samstag um 17.00 Uhr auf das Aufeinandertreffen mit dem Siebtplatzierten Yellow Winterthur kommt. Ziel dieses Spiels muss sein, die Siegesserie aufrecht zu erhalten und zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Käser (1’-30’, 23%), Lüthi L., Witschi (30’-60’, 40%); Lüthi V. (1), Jenni (4), Hofer (1), Strub (1), Rieder (1), Rohde (6), Frutiger (2), Sturny (1), Schmied (10/8), Seliger, Steiner (4)