Wie der HC Sidewinders berichtet, verliert die erste Mannschaft der Herren im Auswärtsspiel gegen den Linth IV mit 2:5.
Der Inline-Hockey-Club HC Sidewinders von Affoltern am Albis.
Der Inline-Hockey-Club HC Sidewinders von Affoltern am Albis. - Zvg

Zum Auftakt des 2023 habe sich die Sidies wieder mal eine Pleite geleistet. Linth trat meist routiniert auf, und legte den Fokus auf Puckbesitz, was ihnen auch über lange Zeit gelang.

Die Sidies hielten mit Kampfeswillen und Explosivkraft dagegen. Sie mussten aber schon früh das 1:0 und wenig später das 2:0 schlucken, aufgrund von Verteidigerfehlern.

Dieser Stand hielt sich bis zur Pause. Keine gute Ausgangslage für die zweite Halbzeit.

Allerdings leisteten sich die Linther dann schwache fünf Minuten, welche die Sidies für sich ausnutzen und auf 2:2 ausgleichen konnten.

Die Sidewinders liessen sich nicht provozieren

Nur eine Minute später allerdings wurde ein Flachschuss der Linther glücklich ins Tor abgelenkt.

Die Gastgeber gingen nun immer mehr ans «dräckeln», teilten versteckte Faustschläge und dergleichen an ihre Gegner aus, um diese zu provozieren.

Die Schiris sahen nichts. Auch einige Beinfeger, um die Sidies nicht in den Slot stossen zu lassen, wurden nicht geahndet.

Wenigstens liessen sich die erfahrenen Gäste nicht provozieren, um das Spiel vollends aus der Hand zu geben.

Linth gewann deutlich

Leider kamen aber noch zwei weite Schüsse, einer davon zugegebenermassen herrlich vor dem Tor abgelenkt, im Sidies-Netz an, was das Resultat nun doch eher ernüchternd aussehen lässt.

Immerhin konnte Goalkeeper Assil einen Airhook-Versuch schon meilenweit voraussehen und so dieses Linther Zückerli verhindern.

Aber die drei Punkte gehen klar an Linth, trotz der dreckigen Spielweise auch verdient.

Da können auch die neuen kreativen Sidewinders-Hockeytaschen nichts ausrichten.