In einer deutschen Gelateria Rimini kann man die Glace «Ähm» bestellen. Der Grund für den skurrilen Namen: Viele Kunden beginnen ihre Bestellung mit «Ähm».
«Ähm»-Eis
Alessandro Cimino und sein «Ähm»-Eis. - keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • In Baden-Württemberg gibt es eine Gelateria mit einer speziellen Glace.
  • Sie hat den Namen «Ähm».
  • Viele Kunden beginn ihre Bestellung nämlich so.
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Wer in einer Gelateria eine Glace essen gehen möchte, hat dort immer die Qual der Wahl. Dabei rutscht der ein oder anderen Person oftmals das Wort «Ähm» über die Lippen. Viele Kundinnen und Kunden wissen nicht, welche Glacesorte sie bestellen wollen. Es kommt zu einer langen Schlange beim Anstehen.

«Ähm»-Eis aus weisser Schokolade

Der Inhaber der Gelateria Rimini in Gaggenau in Baden-Württemberg hat genug von der Unentschlossenheit seiner Kundschaft: Wer an der Theke nicht genau weiss, was er will, und seine Bestellung mit «Ähm» beginnt, bekommt womöglich eine «Ähm»-Glace in Waffel oder Becher geschaufelt. Sie besteht aus weisser Schokolade, vermischt mit Pistazien-Cruch.

Bei fast allen sei das Wort «Ähm» das erste, das sie sagen, wenn sie an der Reihe seien. Das sei der Grund für seine Erfindung, sagte der Inhaber von Rimini, Alessandro Cimino, gegenüber der dpa.

Welches ist die beste Glacé-Sorte?

Schon zu Corona-Zeiten hatte er einen speziellen Einfall: Damals entwickelte er die «Antivirus»-Glace aus Ingwer und Orange. Derzeit sei die «Ähm»-Glace die zweit-meistverkaufte in seiner Gelateria, hinter Vanille, so Cimino.

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