Beim jamaikanischen Poulet-Rezept von Foodbloggerin Julia Uehren treffen 13 verschiedene Gewürze auf einen Limetten-Orangen-Frischekick.
Poulet gegrillt Limette Koriander Teller weiss
Mit Koriander garniert müssen nur noch die Zitrusfrüchte über dem Fleisch des Jerk Chicken ausgedrückt werden. Das verpasst den Keulen einen extra Frischekick. - Julia Uehren/Loeffelgenuss.de/dpa-tmn
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Das Wichtigste in Kürze

  • Foodbloggerin Julia Uehren kombiniert bei diesem Poulet-Rezept verschiedenste Gewürze.
  • Es dürfen auch Gewürzpulver statt frischer Kräuter sein.
  • Wichtig ist das Ziehenlassen über Nacht und das langsame Grillen auf Holzkohle.

Poulet auf jamaikanische Art: Das ist Jerk Chicken. Eine Mischung zahlreicher Gewürze und langsames Garen auf einem Holzkohlegrill geben dem Poulet seinen charakteristischen Geschmack.

Es gibt zahlreiche unterschiedliche Jerk-Chicken-Rezepte. Einige nutzen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer als frische, feuchte Zutaten, manchmal auch noch Peperoni. Andere verwenden die Zutaten in Pulverform.

Die Variante für dieses Rezept stammt aus Kalifornien und arbeitet mit Gewürzpulvern. Die sind schnell zusammengemischt und ergeben mit Olivenöl eine schöne Marinade, in der das Fleisch idealerweise über Nacht ziehen sollte.

Dann wird es langsam über Holzkohle gegrillt.

Holzspiess Poulet Holzkohlegrill
Poulet ist ein typisches Element karbischer Ernährung – und gegrillt auf Holzkohle in vielen Varianten möglich. - Pixabay

Das Zusammenspiel der Aromen ist dabei fantastisch: Der frische Geschmack von Limetten- und Orangenabrieb bildet einen tollen Gegenpunkt zu den samtig-warmen Aromen von Zimt, Piment und Muskat.

Wenn man das Pouletfleisch vor dem Servieren noch mit dem Saft von Limetten und Orangen beträufelt und ein bisschen frischen Koriander darüber streut, erlebt man eine wahre Geschmacksexplosion.

Zutaten für 2 bis 3 Portionen Jerk Chicken

2 TL Zucker (braun)

1 TL Salz

1 TL Zwiebelgranulat

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Korianderpulver

1 TL getrockneten Thymian

1 TL Ingwerpulver

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Pul Biber

1 Msp. gemahlenen Zimt

1 Msp. gemahlenen Muskat

1 Msp. gemahlenen Piment

1 Bio-Limette

1 Bio-Orange

100 ml Olivenöl

1 Pouletbrust

2 Pouletschenkeli

15 g frischen Koriander

Und so geht´s

1. Limette und Orange waschen, abtrocknen und von der Limette die ganze, von der Orange die Hälfte der Schale abreiben.

2. Alle Gewürze zusammen mit dem Limetten- und Orangenabrieb und dem Olivenöl vermengen.

3. Fleisch waschen und trockentupfen. Die Marinade gut in die Fleischstücke einmassieren und über Nacht ziehen lassen (mindestens jedoch 3 Stunden, damit die Gewürze gut einziehen können).

4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem (Holzkohle-)Grill bei relativ kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel so lange grillen, bis das Fleisch innen gar und aussen dunkel-goldbraun ist.

5. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Limette und die Orange achteln.

6. Zum Servieren das Fleisch mit frischem Koriander garnieren und mit den Limetten- und Orangen-Stücken servieren. Den Saft der Zitrusfrüchte über dem Fleisch ausdrücken.

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