Übertrifft den Klassiker mit Preiselbeeren: Food-Bloggerin Mareike Pucka setzt für ihren gebackenen Camembert auf Brombeeren und feine Kräuterseitlinge.
Camembert Brombeeren Granny Smith Salat
Grüner Apfel, dunkelrote Brombeeren und ein goldgelber Camembert-Taler zaubern die Spätsommerfarben auf den Teller. - Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn
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Das Wichtigste in Kürze

  • Rustikal trifft fruchtig bei diesem Spätsommersalat mit Käse, Beeren und Radiccioblättern.
  • Das Besondere: Camemember nicht als TK-Variante verwenden, sondern selbst panieren.
  • Dressing mit Honig und Kräuterseitlinge runden den feinen Salat ab.

Dieser Salat ist ideal für den Spätsommer und Herbstanfang. Mit Brombeerdressing und gebratenen Kräuterseitlingen zaubert er die hübschesten Spätsommerboten auf den Teller.

Der selbst gemachte, panierte Camembert geht dabei viel schneller und einfacher als gedacht. Es lohnt sich absolut, diese Minuten zu investieren – und man braucht nicht mehr zur Tiefkühl-Variante zu greifen.

Zutaten für 2 Portionen

Für Salat und gebackenen Camembert:

130 g gemischter Salat

80 g Radicchio

5 Cherrytomaten

1/2 Apfel Granny Smith

80 g Kräuterseitlinge

4 Brombeeren (ca. 25 g)

2 Camemberts à 125 g

1 Ei

50 g Semmelbrösel

1 EL Sonnenblumenöl

Fürs Dressing:

100 g Brombeeren

1 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

1 EL Balsamicoessig

Salz, Pfeffer

Teller Porzellan Camembert überbacken Preisselbeeren
Der Klassiker: überbackener Camembert mit Preisselbeeren. - Pexels

Und so geht die Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Camemberts auspacken.

2. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Camemberts darin wälzen.

3. Dann in die Semmelbrösel geben und rund herum damit panieren.

4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die panierten Camemberts darauflegen. Vorsichtig mit dem Öl bestreichen.

5. Ca. 20 Minuten goldbraun backen.

6. Den Salat und den Radicchio waschen, trocknen und auf zwei Teller legen.

7. Die Cherrytomaten vierteln und auf dem Salat verteilen.

8. Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

9. Für das Dressing Brombeeren, Senf, Honig, Öl und Essig in ein Gefäss geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10. Die 4 Brombeeren halbieren und auf den Salat geben.

11. Zum Schluss die Kräuterseitlinge dazulegen, mit den gebackenen Camemberts toppen und dem Dressing beträufeln.

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