YB – Captain Lustenberger: «Haben Support der Fans gespürt»

Jetzt ist es amtlich: YB verteidigt seinen Meistertitel dank eines 3:0-Erfolgs gegen «Verfolger» Lugano zum dritten Mal en suite.

This browser does not support the video element.

Nau.ch - Die YB-Akteure zum 15. Titel des Vereins.

• YB ist zum vierten Mal in Folge und zum 15. Mal insgesamt Schweizer Meister.
  • Die Berner machen den Titel mit dem 3:0-Sieg über den FC Lugano perfekt.
  • Mann des Spiels ist eindeutig Jean-Pierre Nsame mit drei Toren.

Was bereits seit Wochen fast klar war, hat sich nun bewahrheitet: Die Young Boys verteidigen ihren Schweizer Meistertitel erneut! Die Berner gewinnen gegen Lugano mit 3:0 und können sieben Runden vor Schluss nicht mehr eingeholt werden.

Die Freude bei den Spielern ist nach der Partie gross, aber natürlich fehlen ihnen die Fans im Stadion. Captain Lustenberger meint: «Wir können uns nur für die moralische Unterstützung. Diese merkt man in den sozialen Medien und auf der Strasse.» Sie seien vor der Partie beim Hotel «abgeholt» und begleitet worden.

Nau.ch - Der Baumeister der vier Meistertitel in Serie: YB-Sportchef Christoph Spycher.

Dreifacher Nsame lässt YB jubeln

Der erste Treffer in dieser ausgeglichenen Partie fällt erst kurz vor dem Seitenwechsel. Liga-Topskorer Jean-Pierre Nsame kommt im Strafraum an den Ball und schiebt diesen platziert zur 1:0-Führung ein.

Jean-Pierre Nsame erzielt in der 39. Minute das 1:0 im Spiel gegen Lugano. - keystone

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhen die Young Boys auf 2:0. Doch der Treffer von Nsame wird wegen eines Stürmerfouls aberkannt. Es bleibt bei der knappen 1:0-Führung.

Eigener Rekord egalisiert

In der 68. Minute darf sich Nsame dann doch über Saisontreffer Nummer 17 freuen. Er wird im Fünfmeterraum völlig vergessen und lässt Lugano-Keeper Sebastian Osigwe bei seinem Abschluss keine Chance.

Michel Aebischer von YB im Spiel gegen Lugano (mit Reto Ziegler). - keystone

Wenig später schnürt der YB-Goalgetter sogar den Hattrick. Nsame verwandelt einen Foulpenalty souverän zum spielentscheidenden 3:0 für sein Team.

Mit dem frühen Sichern des 15. Titels der Vereinsgeschichte egalisiert YB den eigenen Super-League-Rekord. Auch in der Saison 2018/19 standen die Gelb-Schwarzen bereits nach 29. gespielten Runden als Sieger fest.

Nau.ch - YB feiert seinen vierten Meistertitel in Folge.