Xamax fertigt den FC Aarau nach 0:2-Rückstand noch mit 4:2 ab

Nach einer halben Stunde liegt Neuchâtel Xamax zuhause gegen den FC Aarau bereits mit 0:2 zurück. Aber den Gastgebern gelingt im zweiten Durchgang die Wende.

Neuchâtel Xamax gegen den FC Aarau (Archivbild). - FC Aarau

• Der FC Aarau gibt gegen Neuchâtel Xamax eine 2:0-Pausenführung aus der Hand.
  • Mafouta, Nuzzolo, Veloso und Hammerich drehen die Partie noch für Xamax.
  • Die Neuenburger setzen sich in der Challenge League vorerst an die Tabellenspitze.

Eine bemerkenswerte Aufholjagd beschert Neuchâtel Xamax am Dienstagabend einen 4:2-Heimerfolg gegen den FC Aarau. Im Challenge-League-Kracher liegen die Gastgeber nach einer halben Stunde nämlich bereits mit 0:2 zurück.

Marco Aratore hatte Aarau nach nur acht Minuten mit 1:0 in Führung gebracht. Und es kam noch schlimmer für die Xamaxiens: Kevin Spadanuda sorgte nach 28 Minuten für den 2:0-Pausenstand zugunsten der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel gelingt den Hausherren aber noch die Wende. Ein Doppelschlag von Louis Mafouta und Raphael Nuzzolo nach 51 und 53 Minuten brachte den Ausgleich für die Gastgeber.

Und auch die Entscheidung fiel durch einen solchen Doppelschlag. Erst sorgte Max Veloso nach 69 Minuten für die 3:2-Führung. Mats Hammerich stellte nur zwei Minuten später den 4:2-Endstand sicher.