Leader YB findet mit 4:0 gegen FCZ zum Siegen zurück

YB kann doch noch gewinnen. Die Berner beenden mit einem klaren 4:0-Heimerfolg über den FCZ ihre Sieglos-Serie von vier Liga-Spielen.

Die Berner feiern ihren Treffer zum 1:0 im Spiel gegen den FC Zürich. - keystone

• Nach vier Remis in Folge holt YB wieder einmal einen Dreier.
  • Die Berner besiegen den FC Zürich zuhause mit 4:0.
  • Damit bauen sie den Vorsprung wieder auf 20 Punkte aus.

YB hat in der Startphase alles im Griff und drängt die Zürcher weit in die eigene Hälfte. Nach einer guten halben Stunde bringt Aussenverteidiger Quentin Maceiras die Berner mit 1:0 in Führung. Kurz zuvor hätte FCZ-Stürmer Blaz Kramer das 1:0 für die Gäste erzielen müssen.

YBs Quentin Maceiras, schiesst an FCZ-Goalie Yanick Brecher vorbei zum 1:0. - keystone

Noch bitterer für das Team von Massimo Rizzo: Youngster Becir Omeragic muss wenige Minuten vor der Berner Führung verletzt raus. Der 19-jährige Verteidiger wird durch Silvan Wallner ersetzt.

Die Vorentscheidung in diesem Spiel fällt nach einer guten Stunde. Auf Pass von Moumi Ngamaleu erhöht Felix Mambimbi (61') auf 2:0 für YB. Gegen den platzierten Schuss ist FCZ-Brecher machtlos.

In der Schlussphase gelingen den Bernern zwei weitere Tore. Jordan Siebatcheu (87') und Meschack Elia (91') sind für den klaren 4:0-Endstand besorgt.

10. FC Vaduz 36 36:58 36

Die beiden Teams stehen nach der Nati-Pause wieder im Einsatz. Der FCZ reist am Samstag 3. April zum FCSG, YB spielt am Sonntag auswärts im Tourbillon gegen Sion.