WM 2022: Lewandowski trifft gegen Saudis, Polen siegt 2:0

Saudi-Arabien verpasst den zweiten Coup an der WM 2022? Gegen Polen verschiessen sie einen Penalty, verlieren 0:2 – Robert Lewandowski sorgt für ein Novum.

An der WM 2022 hat es für Robert Lewandowski endlich geklappt. - Keystone

• Robert Lewandowski feiert mit Polen seinen ersten WM-Treffer und den Sieg über die Saudis.
  • Beim 2:0 pariert Szczesny vor der Pause einen Penalty.

Polen – Saudi-Arabien 2:0

Tore:
1:0 – Piotr Zielinski (40')
2:0 – Robert Lewandowski (82')

Das Spiel im Live-Ticker

90 + 7 Minute: Schlusspfiff! Polen holt sich den ersten Punkt, bleibt unbesiegt. Saudi-Arabien muss nach dem Startsieg über Argentinien einen Dämpfer verkraften.

90. Minute: Die Messe scheint gelesen, es gibt aber trotzdem noch sieben Minuten oben drauf.

82. Minute: Der Bann ist gebrochen! Robert Lewandowski erzielt sein allererstes WM-Tor! Clever luchst er dem Verteidiger den Ball ab, schiebt überlegt ein. Und jubelt mit Tränen in den Augen.

78. Minute: Jetzt wieder ein gefährlicher Abschluss von Saudi-Arabien, doch der Ball zischt knapp am Tor vorbei.

75. Minute: Noch immer steht es 1:0, es ist ein intensives Hin- und Her. Die letzte grosse Saudi-Chance liegt aber schon eine Weile zurück.

65. Minute: Und dann ist es Robert Lewandowski, der erneut seinen ersten WM-Treffer verpasst. Doch der Ball klatscht an den Pfosten.

63. Minute: Jetzt mal wieder die Polen! Milik köpfelt eine Flanke an die Latte, Glück für Saudi Arabien.

59. Minute: Schon wieder ein guter Angriff der Saudis, doch der Abschluss verfehlt das Tor.

55. Minute: Saudi-Arabien versucht auch nach der Pause, auf den Ausgleich zu drücken. Doch bisher zeigt sich das Team nicht effizient genug.

46. Minute: Die Partie läuft, können die Saudis erneut einen Rückstand umdrehen?

Pause in Katar! Kurz vor dem Pfiff verstolpert Lewandowski noch einen Ball – der Torjäger wartet noch immer auf einen WM-Treffer. Immerhin liefert er den Assist zur Führung. Saudi-Arabien verpasst den Ausgleich per Penalty – inklusive Nachschuss.

45. Minute: Es gibt zehn Minuten obendrauf.

45. Minute: Fragwürdiger Penalty für Saudi-Arabien, doch Captain Al-Dawsari verschiesst. Noch übler: Al-Burayk scheitert mit dem Nachschuss aus kürzester Distanz an Szczesny. Wahnsinn!

40. Minute: Polen führt, aber Lewandowski spielt «nur» den Assist. Den Treffer erzielt Piotr Zielinski .

26. Minute: Da wäre es beinahe passiert: Lewandowski steigt nach einem Corner am höchsten, doch der Ball kann geklärt werden.

12. Minute: Aber die erste grosse Chance gehört den Saudis! Szczesny muss gegen Kanno zur Ecke klären.

10. Minute: Auch die Polen nähern sich langsam dem Kasten der Saudis an. Doch Lewandowski wird aus dem Abseits zurückgepfiffen.

4. Minute: Die Saudis treten nach dem Sieg über Argentinien mit viel Selbstvertrauen an und spielen dementsprechend mutig nach vorne.

14 Uhr: Der Anpfiff in Katar ist erfolgt.

Die Aufstellungen

Polen: Szczesny – Cash, Bereszynski, Glik, Kiwior, Frankowski – Krychowiak, Bielik, Zielinski – Lewandowski (C), Milik. Trainer: Czeslaw Michniewicz.

Saudi-Arabien: Al-Owais – Abdulhamid, Al-Amri, Al-Bulaihi, Al-Burayk – Al-Najei, Al-Malki, Kanno, Al-Dawsari – Al-Buraikan, Al-Shehri. Trainer: Hervé Renard.

Umfrage

Wer gewinnt das Spiel zwischen Polen und den Saudis?