Real patzt erstmals in der Meisterschaft – Barça nun vorn

Real Madrid spielt gegen Osasuna wegen eines von Benzema verschossenen Penaltys nur Remis. Damit ist Barça dank besserem Torverhältnis Leader.

Real-Star Karim Benzema (l) im Kopfball-Duell mit Unai Garcia. - Manu Fernandez/AP/dpa

• Real Madrid spielt gegen Osasuna nur 1:1 remis.
  • Karim Benzema setzte kurz vor Schluss einen Penalty an die Latte.
  • Real ist wegen des schlechteren Torverhältnisses nur Zweiter hinter Barcelona.

Der spanische Fussball-Rekordmeister Real Madrid hat erstmals in dieser Saison gepatzt und die Tabellenführung an Erzrivale FC Barcelona verloren. Die Königlichen kamen nicht über ein 1:1 gegen CA Osasuna hinaus. Damit endet die Siegesserie im siebten Spiel.

Barça, das am Vortag durch ein Tor von Robert Lewandowski bei RCD Mallorca 1:0 gewonnen hatte, weist wie Real 19 Punkte auf, hat aber die bessere Tordifferenz.

Karim Benzema setzt den Penalty an die Latte. - Keystone

Den möglichen siebten Sieg im siebten Spiel für die Madrilenen vergab Torjäger Karim Benzema in der 79. Minute, als Europas Fussballer des Jahres einen Foulelfmeter an die Latte setzte. Zuvor war Benzema von David Garcia gefoult worden, der Osasuna-Profi sah dafür auch die Rote Karte.

In der ersten Halbzeit hatte Vinicius Junior Real mit seinem Tor auf Kurs gebracht (42'), doch Kike Garcia gelang kurz nach der Pause der Ausgleich (50').