Bundesliga: Überragender Yann Sommer lässt FC Bayern verzweifeln

Was für ein Spitzenspiel! Bayerns Tor-Express entgleist beim 1:1 gegen Angstgegner Gladbach mit einem herausragend haltenden Yann Sommer beinahe.

Yann Sommer zeigte mit Borussia Mönchengladbach gegen die Bayern eine überragende Leistung. - keystone

• Die Bayern lassen erstmals in dieser Saison Federn.
  • Das Star-Ensemble beisst sich beim 1:1 gegen Gladbach an Yann Sommer die Zähne aus.

Die Gäste um den lange gigantisch haltenden Torwart Yann Sommer erkämpften am Samstagabend im Topspiel der Fussball-Bundesliga ein 1:1 (1:0) in der Allianz Arena. Marcus Thuram (43.) traf nach einem Blackout von Bayern-Verteidiger Dayot Upamecano zur überraschenden Gladbacher Pausenführung.

Umfrage

Wird der FC Bayern deutscher Meister?

Ja
64%
Nein
36%

Der zum Saisonstart so übermächtige Münchner Tor-und-Sieg-Express brauchte diesmal bis zur 83. Minute, ehe der starke Leroy Sané mit einem platzierten Linksschuss auf Vorlage von Jamal Musiala traf. Mit zehn Punkten behaupteten die Bayern die Tabellenführung vor Union Berlin, das gleichauf liegt. Gladbach hat gute acht Punkte.

Yann Sommer hielt gegen die Bayern alles, was es zu halten gab. - keystone

75'000 Zuschauer in der ausverkauften Allianz Arena trauten lange ihren Augen nicht. Die Bayern schienen sich selbst zu schlagen - hinten durch einen kapitalen Blackout von Upamecano beim Gegentor. Und vorne stockte die 15-Tore-Maschine der ersten drei Spieltage, der Ball fand einfach nicht den Weg ins Tor - bis Sané zuschlug.

Ein Höhepunkt war die 61. Minute, als Stürmerstar Sadio Mané gleich zweimal freistehend am unbezwingbar wirkenden Sommer scheiterte. Vor der Pause waren dem Senegalesen zudem gleich zwei Abseitstore durch Videobeweis aberkannt worden (34./39. Minute). Es war fast surreal, wie Daniel Farkes herzhaft kämpfende Gladbacher den Sturmlauf der Bayern zunächst standhielten.