Breel Embolo trifft bei Gladbach-Sieg per Fallrückzieher

Borussia Mönchengladbach gewinnt auswärts gegen Wolfsburg mit 3:1. Breel Embolo bringt die Gäste herrlich in Führung.

Breel Embolo trifft gegen Wolfsburg bereits nach fünf Minuten. Kevin Mbabu kann nur noch zuschauen. - Keystone

• Auch dank eines Fallrückzieher-Treffers von Breel Embolo gewinnt Gladbach in Wolfsburg.
  • Für die «Fohlen» ist es der erste Sieg in Wolfsburg seit 18 (!) Jahren.

Traum-Tor von Breel Embolo! Der Schweizer Nationalspieler bringt Gladbach gegen Wolfsburg früh in Führung. Letztlich siegen die «Fohlen» auswärts mit 3:1.

Nach fünf Minuten zieht Landsmann Zakaria aus 20 Metern ab. Der Ball wird abgefälscht und wird zur Vorlage für Embolo. Der Stürmer netzt per Fallrückzieher ein.

Nur zwei Minuten später sorgt Hofmann – diesmal auf Vorlage von Embolo – für die Zweitore-Führung. Wolfsburgs Luca Waldschmidt bringt die Spannung nach 24 Minuten zurück.

Schaffen es Breel Embolo und seine Gladbacher diese Saison auf einen Champions-League-Platz?

Ja
68%
Nein
32%

Auch nach der Pause ist Breel Embolo der Mann des Spiels. Die Wolfsburger bekommen den Nati-Spieler nicht in den Griff. Nach 75 Minuten holt der Ex-Basler auch noch einen Penalty heraus – Captain Stindl scheitert aber kläglich.

So müssen die Gladbacher bis zum Schluss etwas zittern. Bis Scally mit der letzten Aktion des Spiels das 3:1 erzielt.

Mit den drei Punkten klettert Gladbach in der Tabelle nach schlechtem Saisonstart auf Rang acht. Am 16. Oktober wartet das Heimspiel gegen Stuttgart. Wolfsburg trifft dann auf Union Berlin.