Bayern München: Augsburg fügt Dauer-Meister die zweite Niederlage zu

Überraschend hat Meister Bayern München am Freitagabend die zweite Saison-Pleite kassiert. Die Münchner unterliegen auswärts beim FC Augsburg mit 1:2.

Die Spieler des FC Augsburg jubeln über das Tor zum 1:0 gegen den FC Bayern München. - dpa

• Bayern München verliert überraschend auswärts gegen den FC Augsburg.
  • Nach frühem 0:2-Rückstand können die Bayern das Spiel nicht mehr drehen.
  • Damit könnte der BVB am Samstag bis auf einen Zähler heranrücken.

Der deutsche Bundesliga-Tabellenführer Bayern München hat beim FC Augsburg überraschend die zweite Saison-Niederlage kassiert. Treffer von Mads Pedersen und Andre Hahn bescheren dem Abstiegskandidaten einen Sensationssieg.

Umfrage

Wird Bayern München auch dieses Jahr Deutscher Meister?

Ja.
55%
Nein.
45%

Die Bayern starten wenig überraschend dominant in die Partie, kontrollieren weitgehend das Spielgeschehen. Aber die Hausherren setzen immer wieder Nadelstiche, während die Münchner offensiv zu unentschlossen agieren.

Augsburg schockt Bayern München

Das rächt sich nach 23 Minuten: Nach einer Flanke von links bringen die Bayern den Ball nicht weg. Pedersen startet aus der zweiten Reihe und ist schneller als die Münchner Abwehr. Aus elf Metern hämmert er den Ball zum 1:0 in die Maschen.

Andre Hahn und Niklas Dorsch (FC Augsburg) feiern das Tor zum 2:0 gegen Bayern München. - dpa

Und die Gastgeber legen sogar nach: Eine Flanke von Iago landet nach 36 Minuten bei Andre Hahn. Der ist mit dem Kopf zur Stelle und erhöht auf 2:0. Aber Robert Lewandowski verkürzt nur zwei Minuten später auf 1:2 aus Sicht von Bayern München.

Im zweiten Durchgang kämpfen die Bayern verbissen um den Ausgleich, grosse Torchancen bleiben aber selten. Davies verfehlt das Tor mit einem Abschluss knapp, Gikiewicz rettet gegen Lewandowski.

Der Ausgleich will nicht fallen

In der Schlussphase werfen die Bayern noch einmal alles nach vorne. Der eingewechselte Musiala scheitert wie zuvor Lewandowski am Augsburg-Keeper. Müller verfehlt nur kurz darauf aus kurzer Distanz das Tor.

Manuel Neuer (Bayern München) muss im Spiel gegen den FC Augsburg zweimal hinter sich greifen. - keystone

Für Augsburg ist es am zwölften Spieltag erst der dritte Saisonsieg. Zumindest vorerst klettert der Abstiegskandidat damit aus dem Tabellenkeller. Dortmund könnte am Samstag mit einem Sieg gegen Stuttgart bis auf einen Zähler an Bayern München heranrücken.