ZSC Lions verlieren Heimspiel gegen Rapperswil mit 2:3

Nach sieben Heimspielen ohne Niederlage tauchen die ZSC Lions zum zweiten Mal innert weniger Tage. Rappi setzt sich auswärts mit 3:2 durch.

Denis Hollenstein (rechts) vom ZSC gegen Rappi-Torschütze Maxim Noreau. - Keystone

• Powerplay-Treffer von Tyler Moy und Maxime Noreau sorgen für eine Rappi-Führung beim ZSC.
  • Den Zürchern gelingt durch Texier im Schlussdrittel noch der Ausgleich zum 2:2.
  • Doch Nico Dünner entscheidet das Spiel kurz vor Schluss zu Gunsten der Gäste.

Die ZSC Lions verlieren zum zweiten Mal in ihrer neuen «Swiss Life Arena». Auf das 2:3 gegen den SCB folgt ein 2:3 gegen Rapperswil-Jona. Die Lakers zeigen sich Effizient im Powerplay. Und feiern den ersten Sieg nach regulärer Spielzeit seit über einem Monat.

Rapperswil-Jona jubelt auswärts beim ZSC. - Keystone

Die Lakers beenden das erste Drittel mit einer knappen aber verdienten Führung. Das 1:0 von Tyler Moy fällt nach knapp sieben Minuten im Powerplay. Cajka und Wick verpassen vor der ersten Sirene den zweiten Treffer.

Auch im Mitteldrittel will dem ZSC keine wirkliche Reaktion gelingen. Die Gäste haben das Spiel grösstenteils im Griff – und treffen erneut im Powerplay! Nach 26 Minuten erhöht Maxim Noreau mit seinem siebten Saisontreffer auf 2:0.

Die ZSC Lions jubeln im letzten Drittel zweifach, zum Sieg reicht es aber nicht. - Keystone

Nach fünf Minuten im Schlussdrittel dann endlich ein Grund zum Jubeln für die Fans des ZSC. Alexandre Texier erzielt den Anschlusstreffer und bringt die Hoffnung zurück. Drei Minuten vor Schluss ist es erneut Texier, der das Spiel ausgleicht!

Danach sind die Zürcher näher am Sieg. Doch quasi aus dem Nichts ist es Nico Dünner, der Rappi kurz vor Schluss zum 3:2-Sieg schiesst. Es ist der erste Dreier für die Lakers seit Anfang November.