National League: Davos gewinnt erstes Spiel nach dem Spengler Cup

Nach dem enttäuschenden Aus beim Spengler Cup kann der HC Davos in der National League einen Sieg gegen Leader Genève-Servette feiern.

Die Spieler des HC Davos jubeln. - keystone

• Dem HC Davos glückt der Auftakt ins neue Jahr.
  • Die Bündner besiegen Leader Genève-Servette zuhause mit 4:3 nach Penaltyschiessen.
  • Rapperswil-Jona kantert die SCL Tigers mit 9:0 nieder.

Der HC Davos startet denkbar schlecht ins Spiel 1 nach dem Spengler Cup. Bereits nach 13 Sekunden liegen die Bündner im Rückstand, Winnik trifft für die Genfer. Doch bereits zweieinhalb Minuten später gleicht Egli die Partie im Powerplay aus.

Kurz vor Spielmitte dreht Schmutz die Partie mit dem Treffer zum 2:1 für den HCD. Doch Praplan und Miranda mit einem Doppelschlag innert 63 Sekunden bringen die Westschweizer wieder in Führung. Dabei bleibt es bis zur zweiten Pause.

Jubel bei den Genfer nach dem Treffer zum 1:0 gegen den HC Davos. - keystone

Im letzten Drittel sind es dann wieder die Davoser, die treffen. Corvi gleicht die ausgeglichene Partie gut acht Minuten vor Schluss aus. Dabei bleibt es bis zum Ende der regulären Spielzeit.

Es ist die dritte Verlängerung zwischen diesen beiden Teams in der laufenden Saison der National League. Weil diese auch keinen Sieger hervorbringt, muss das Penaltyschiessen entscheiden. Mit dem besseren Ende für Hausherren.

Lakers zerlegen Tigers in der National League

Das Spiel in Rapperswil ist nach 20 Minuten bereits in eindeutige Bahnen gelenkt. Cervenka (2'), Baragano (16') und Sataric (17') sorgen für eine komfortable 3:0-Führung für das Heimteam.

Yannick-Lennart Albrecht und Inaki Baragano von den Rapperswil-Jona Lakers bejubeln das 2:0 im Spiel der National League gegen die SCL Tigers. - keystone

Im zweiten Durchgang sind die Emmentaler dann völlig von der Rolle. Dünner (24') und Cervenka mit einem Doppelpack (31' und 38') stellen auf 6:0. Damit ist die Sache nach zwei Dritteln definitiv entschieden.

Und auch im letzten Abschnitt fangen die St. Galler nichts Neues an und erzielen drei Tore. Wick (45'), Aberg (58') und Aebischer (60') sind für den klaren 9:0-Endstand besorgt.