Kloten verspielt in der National League gegen Fribourg einen 2:0-Vorsprung und muss sich nach Overtime geschlagen geben. Zug erteilt Ajoie eine Lehrstunde.
Gottéron feiert in der National League den vierten Sieg in Serie. - keystone

• Kloten unterliegt Fribourg-Gottéron zuhause mit 2:3 nach Verlängerung.
  • Bis in die 58. Minute führt der Aufsteiger noch mit 2:1.
  • Der EV Zug fegt Ajoie auswärts gleich mit 8:1 vom Eis.

Vier Siege in Serie! Fribourg-Gottéron setzt den Erfolgstrend in der National League weiter fort. Die Drachen drehen die Partie bei Aufsteiger Kloten und siegen nach Verlängerung.

Ang mit Doppelpack

Im ersten Drittel sind die Hausherren klar spielbestimmend. Ang bringt seine Farben bereits nach vier Minuten in Führung. Kurz vor der ersten Sirene doppelt der Klotener Topskorer nach und stellt auf 2:0.

Die Spieler von Kloten jubeln in der National League gegen Fribourg. - keystone

Im zweiten Abschnitt kommen die Gäste besser in die Partie, ein Treffer will Gottéron vorerst aber nicht gelingen. Auf der anderen Seite hat Kloten Chancen auf das 3:0, lässt diese jedoch liegen.

Schafft Kloten in dieser Saison den Sprung in die Playoffs?

Nach dem zweiten Seitenwechsel macht Sprunger (45') die Partie noch einmal spannend. Der Gottéron-Stürmer bringt sein Team mit dem 1:2 heran.

In der Schlussphase wird es hektisch. Fribourg kann die letzten Minuten in Überzahl spielen, drückt auf den Ausgleich – und wird tatsächlich belohnt. Bertschy (58') schiesst sein Team in die Verlängerung.

Klotens Keanu Derungs (l.) im Duell mit Fribourgs Top-Scorer Ryan Gunderson. - keystone

In der Overtime nutzen die Gäste das Momentum zu ihren Gunsten. Jecker trifft nur 38 Sekunden vor dem Ende zum umjubelten 3:2 für Gottéron.

Zug überrollt Ajoie

Im zweiten Spiel des Nachmittags wird die Angelegenheit schon früh klar. Nach dem ersten Drittel führt Zug gegen Ajoie dank Toren von Geiser (1'), Kovar (5') und Martschini (10'/19') mit 4:0.

ZUG
Die Zuger feiern im Jura einen ungefährdeten Auswärtssieg. - keystone

Im Mittelabschnitt erhöhen Kovar (28') und Senteler (40') gar auf 6:0. Im Schlussabschnitt erzielt Vouillamoz (54') den Ehrentreffer für Ajoie. Kovar (57') und Martschini (58') sorgen für den 8:1-Endstand.