Stefan Horngacher: Corona-Massnahmen gut konzipiert

DPA
DPA

Deutschland,

Der deutsche Skisprung-Bundestrainer Stefan Horngacher hält die Corona-Vorbereitung des Weltverbandes Fis für eine gute Grundlage für den kommenden Winter.

Stefan Horngacher, Bundestrainer der deutschen Skispringer. Foto: Daniel Karmann/dpa
Stefan Horngacher, Bundestrainer der deutschen Skispringer. Foto: Daniel Karmann/dpa - dpa-infocom GmbH

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Skispringer müssen sich in der bevorstehenden Saison auf Isolation in der eigenen Blase, dauerhafte Testung und leere Stadien gefasst machen.

«In der ersten Phase reisen wir nach Wisla, Finnland (Charterflug), Russland (Charterflug), da sind wir in der eigenen Sportler-Blase unterwegs mit vielen Tests. Ein gut konzipiertes Prozedere», sagte der Coach der Deutschen Presse-Agentur vor dem Saisonstart in Polen an diesem Wochenende. «Das ist aber auch unsere einzige Chance. Anders wäre es nicht möglich. Die Veranstalter wollen die Wettkämpfe unbedingt durchführen, wir wollen springen», fügte Horngacher an.

Die Skispringer müssen sich in der bevorstehenden Saison auf Isolation in der eigenen Blase, dauerhafte Testung und leere Stadien gefasst machen. Für den 51 Jahre alten Horngacher ist auch denkbar, dass sich mit der neuen Situation die Kräfteverhältnisse im Weltcup verändern. «Es gibt Sportler, die sich mit dieser Kulisse noch mal deutlich steigern können. Es gibt Sportler, die mit der Kulisse hadern. Es ist derjenige im Vorteil, der nicht soviel Rummel braucht», sagte der Österreicher. Los geht es am Samstag (16.00 Uhr) mit einem Teamspringen.

Mehr zum Thema:

Kommentare

Weiterlesen

Trans
«Flucht»
louvre
520 Interaktionen
Trotz Alarm

MEHR IN SPORT

Bernet Mensik
Swiss Indoors
Uli forte
10 Interaktionen
Liga-Schlusslicht
Gespräche
3 Interaktionen
«Letzte Gespräche»
Pecco Bagnaia Ducati MotoGP
1 Interaktionen
Ducati in der Krise

MEHR AUS DEUTSCHLAND

rente
6 Interaktionen
Reform
Andrea Sawatzki Vater
1 Interaktionen
Andrea Sawatzki
snapchat
4 Interaktionen
Ausfall