Beim Mountainbike-Weltcup in Les Gets (FR) gibt es für die Schweizerinnen kein Podest. Der Sieg geht an Mona Mitterwallner aus Österreich.
Alessandra Keller
Alessandra Keller im Short Track in Les Gets (FR) am Freitag. - keystone

• Nicola Koller wird beim Cross-Country in Les Gets als beste Schweizerin Neunte.
  • Keller, Frei und Neff belegen die Plätze 13, 15 und 17.
  • Mona Mitterwallner doppelt nach ihrem ersten Sieg in Andorra vor zwei Wochen nach.

Die Schweizer Cross-Country-Fahrerinnen vermochten im Weltcup-Rennen in Les Gets in Hochsavoyen nicht in den Kampf um die Spitzenplätze einzugreifen. Bestklassierte war Nicole Koller im 9. Rang.

Koller schaffte auf Stufe Weltcup im Cross-Country das erste Mal den Sprung unter die ersten zehn. Bisherige Bestergebnisse waren zwei 11. Plätze.

Alessandra Keller, am Freitag gleichenorts im Short Race Dritte, musste sich mit Rang 13 bescheiden. Sina Frei und Jolanda Neff folgten auf den Plätzen 15 und 17.

Mitterwallner mit zweitem Weltcup-Sieg

Koller büsste auf die Siegerin, die Österreicherin Mona Mitterwallner, 3:15 Minuten ein. Die Tirolerin errang ihren zweiten Weltcup-Sieg, zwei Wochen nach der Premiere in Pal Arinsal in Andorra.

Mitterwallner setzte sich in der zweitletzten Runde aus einem Spitzentrio ab. Sie erreichte das Ziel mit 38 Sekunden Vorsprung vor der Weltcup-Führenden und Europameisterin Puck Pieterse aus den Niederlanden. Dritte wurde Weltmeisterin Pauline Ferrand-Prévot aus Frankreich.