Der FC Barcelona gewinnt zum elften Mal die Champions League. Im Handball-Final schlagen die Spanier Kielce aus Polen im Penaltyschiessen.
Handball
Barcelona jubelt über den Champions-League-Titel. - Keystone

• Barcelona setzt sich im Handball-Penalty-Krimi gegen Kielce durch.
  • Die Spanier jubeln über den 11. Champions-League-Titel.

Der FC Barcelona gewinnt zum 11. Mal die Champions League. Der spanische Rekordsieger verteidigte seinen Titel im Final in Köln erfolgreich. Er setzte sich im Penaltyschiessen gegen die Polen von Kielce mit 5:3 durch. Nach der Verlängerung hatte es 32:32 gestanden.

Das Starensemble aus Barcelona begann stark und zog schnell auf drei Tore davon. Kielce liess sich aber nicht entmutigen und schaffte vier Minuten vor der Halbzeit beim 12:12 den Ausgleich. Grossen Anteil daran hatte Wolff, der mit zahlreichen Paraden ein wichtiger Rückhalt für sein Team war.

Nach dem Wechsel verlor der spanische Serienmeister ein wenig seine spielerische Linie und beim 16:17 (36.) erstmals seit dem 0:1 wieder die Führung. Kielce warf seine ganze Physis in das enge Match und konnte sich in der Defensive weiter auf Wolff verlassen. Drei Sekunden vor Schluss glich der polnische Meister aus und rettete sich damit in die Verlängerung, die keine Entscheidung brachte. Im abschliessenden Nervenduell hatte dann Barça das bessere Ende für sich.