YB kann doch noch gewinnen! Trotz Rückstand holen sich die Berner zuhause ein 3:1 gegen das formstarke Lugano. Siebatcheu und Kanga treffen.
YB
Bei YB stand Fabian Lustenberger erstmals seit seiner Verletzung wieder in der Startelf. - Keystone

• YB-Trainer David Wagner wechselt im Nachtragsspiel gegen Lugano den Sieg ein.
  • Joker Miralem Sulejmani bereitet zwei Tore von Joker Wilfried Kanga vor.

Nach sechs sieglosen Spielen feiert YB wieder einmal drei Punkte. Im Wankdorf drehen Jordan Siebatcheu per Penalty und Wilfried Kanga mit einer Doublette das Spiel gegen Lugano. Beide Tore von Joker Kanga bereitet Joker Sulejmani vor.

YB
Trainer David Wagner beweist beim Sieg von YB ein goldenes Händchen. - Keystone

Zur Pause liegen die formstarken Tessiner noch mit 1:0 in Front – Lovric trifft herrlich per Freistoss. Doch dann sorgen die Wechsel von YB-Coach Wagner für die Wende. Mit dem Sieg hält YB den Anschluss an die Spitzengruppe.

Wer wird Meister?

Druckvolles YB – effiziente Tessiner

Die Berner starten druckvoll in die Partie, kommen früh zu ersten Chancen. Die beste Möglichkeit hat Jordan Siebatcheu, der den Ball nach einem Konter aber direkt auf Lugano-Goalie Saipi zieht.

Lugano macht nach vorne wenig, doch ist dafür sehr gefährlich. Nach einem Foul von Martins setzt sich Sandi Lovric den Ball – und haut ihn perfekt ins Lattenkreuz! Der Gegentreffer nimmt YB den Wind aus den Segeln, bis zur Pause kommt wenig vom Serienmeister.

Nach dem Seitenwechsel fängt sich das Heimteam wieder besser, drückt auf den Ausgleich. Doch erst ein Dreifachwechsel von Trainer David Wagner macht YB dann endlich zwingender. Joker Sierro kommt rasch zu einem Abschluss.

YB
Jordan Siebatcheu trifft per Penalty zum 1:1 für YB. - Keystone

Kurz darauf wird Sierro bei einem Corner von Sabbatini umgerissen, der VAR greift zurecht ein. Schiedsrichter Lukas Fähndrich sieht sich die Bilder und zeigt auf den Punkt – Siebatcheu trifft zum verdienten Ausgleich.

YB
Wilfried Kanga wird gegen Lugano eingewechselt – und trifft gleich doppelt. - Keystone

Und dann kommt es für die Berner gar noch besser. Der eingewechselte Sulejmani bedient zweimal den ebenfalls eingewechselten Wilfried Kanga. Und der trifft einmal eiskalt und einmal herrlich zum Endstand von 3:1!