YB wendet schon wieder eine Niederlage ab: Der Meister dreht einen 0:2-Rückstand und gewinnt Zuhause gegen Sion mit 3:2.
YB-Stürmer Roger Assalé gegen Sion-Spieler Toma.
YB-Stürmer Roger Assalé gegen Sion-Spieler Toma. - Keystone

• YB dreht gegen Sion einen 0:2-Rückstand.
  • Der Meister gewinnt gegen die Walliser mit 3:2.

Mit Camara, Garcia, und Nsame stehen bei YB gleich drei neue Spieler in der Startaufstellung. Captain Steve von Bergen fehlt krank, Sulejmani und Hoarau sitzen auf der Bank. Auch Sion-Trainer Murat Yakin stellt in der Offensive auf einigen Positionen um.

YB beginnt druckvoll und kommt nach einer Mbabu-Flanke früh zu einer Chance, doch Fickentscher kann den Kopfball entschärfen. Nach 17 Minuten kontert der FC Sion und geht durch Lenjani in Führung. YB sucht danach den Ausgleichstreffer und will zweimal einen Elfmeterpfiff – doch Schiedsrichter Hänni lässt wohl zurecht weiterlaufen. Nach einer knappen halben Stunde dann der YB-Schock: Lenjanis Schuss wird zweimal abgefälscht und landet zum 2:0 für die Gäste hinter Wölfli im Tor.

Die Berner suchen nun den Anschlusstreffer und erhalten kurz vor der Pause einen Penalty zugesprochen. In Abwesenheit von Guillaume Hoarau läuft Jean-Pierre Nsame an – und verschiesst!

Nach einer knappen Stunde reagiert Trainer Seoane und bringt Hoarau und Miralem Sulejmani ins Spiel. Kurz zuvor erzielt Assalé den vermeintlichen Anschlusstreffer – doch der wird wegen Offside abgepfiffen. Doch sechs Minuten nach seiner Einwechslung trifft YB-Hoarau zum 1:2. Die Berner drücken den Gast aus dem Wallis jetzt in die Defensive und suchen vehement den Ausgleichstreffer.

Nsame trifft zuerst aus einer Abseitsposition und danach landet sein Kopfball auch noch an der Latte. In der 87. Minute erlöst Assalé die Berner Fans: Nach einem Sulejmani-Corner trifft der Ivorer zum 2:2. Und es kommt noch besser für das Heimteam: In der 90. Minute trifft Sanogo nach einem Eckball zum 3:2 für YB.