Rückschlag für YB: Der Meister muss gegen Servette eine 1:2-Heimpleite hinnehmen. Kastriot Imeri schiesst die Genfer mit zwei Toren zum Auswärtssieg in Bern.
YB
Servettes Kastriot Imeri trifft gegen YB doppelt. - keystone

• YB verliert das Heimspiel in der Super League gegen Servette mit 1:2.
  • Christopher Martins fliegt noch in der ersten Halbzeit mit Gelb-Rot vom Platz.
  • Im zweiten Durchgang drehen die «Grenats» das Spiel dank zwei Imeri-Toren.

Nach dem 3:1-Sieg gegen Lugano muss YB in der Super League wieder einen Rückschlag einstecken. Die Berner unterliegen Servette zuhause im Wankdorf mit 1:2.

Gegen die Genfer muss die Wagner-Elf die komplette zweite Halbzeit mit einem Mann weniger bestreiten.

Frühe Führung – Kanga trifft erneut

YB gelingt der Start in die Partie optimal. Nach zehn Minuten lanciert Ngamaleu sehenswert Teamkollege Kanga. Dieser markiert die verdiente Führung. Schon gegen Lugano traf der Angreifer doppelt.

YB
Wilfried Kanga feiert seinen Führungstreffer im Spiel gegen Servette.
YB
YBs Nicolas Moumi Ngamaleu nimmt es mit zwei Servette-Verteidigern auf.
YB
Christopher Martins Pereira (hinten) sieht in der ersten Halbzeit zweimal die Gelbe Karte.
YB
Schiedsrichter Urs Schnyder schickt den Mittelfeldspieler frühzeitig unter die Dusche.

In der Folge tritt das Heimteam dominant auf. Allerdings kann auch Servette offensiv einige Nadelstiche setzen. Kurz vor dem Pausenpfiff ein Rückschlag für YB: Mittelfeldspieler Martins (45') fliegt nach einem taktischen Foul mit Gelb-Rot von Platz.

Imeri dreht Partie im Alleingang

In Unterzahl ziehen sich die Young Boys in Halbzeit zwei vermehrt zurück. Servette kommt besser ins Spiel – und kriegt nach 66 Minuten einen Penalty. Camara ringt Kyei im Sechzehner zu Boden, Imeri verwandelt souverän zum 1:1.

YB
Kastriot Imeri (l.) jubelt nach seinem Freistoss-Tor im Spiel gegen YB. - keystone

Und nur wenig später ist es erneut der Neo-Nationalspieler, welcher die Partie entscheidet. Imeri (79') schlenzt einen Freistoss von der linken Strafraumecke direkt in die Maschen. Das Heimteam kann in der Schlussphase nicht mehr reagieren.

Berner jetzt gegen Manchester United

Durch die Pleite verpassen es die Young Boys, den Anschluss an das Spitzenduo zu wahren. Der Rückstand auf Leader FCZ beträgt jetzt neun Punkte. Für die Wagner-Elf geht es bereits am Mittwoch (21 Uhr) in der Champions League weiter gegen Manchester United.

YB gegen Manchester United – wie geht das Spiel aus?

Servette bestätigt gegen YB den Aufwärtstrend. Nach zwei Siegen in Serie gewinnen die Genfer auch beim Meister. Am nächsten Sonntag (16.30 Uhr) empfängt die Geiger-Elf zuhause den FC Basel.