YB kommt zuhause gegen den FC Zürich trotz Überlegenheit nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Keeper Marvin Keller feiert sein Super-League-Debüt.
yb
Meister YB führt gegen den FCZ mit 1:0, muss sich dann aber mit einem Remis begnügen. - keystone

• YB und der FC Zürich trennen sich 1:1 unentschieden.
  • FCZ-Goalie Yanick Brecher rettet sein Team mit einer Glanzparade den Punkt.
  • Die Berner treffen am nächsten Sonntag (14.15 Uhr) auswärts auf Sion.

Der FCZ beginnt frech. Bereits nach wenigen Sekunden kommt Rohner (1') zu einer guten Chance. In der Folge zieht sich der Stadtclub dann zunehmend zurück.

Keeper Marvin Keller debütiert für YB

YB übernimmt das Spieldiktat und geht nach gut 20 Minuten in Führung. Verteidiger Blum (21') trifft per Direktabnahme sehenswert. Es ist sein allererstes Super-League-Tor.

yb
Zürichs Becir Omeragic (l.) behauptet sich gegen Meschack Elia von YB.
yb
Lewin Blum (l.) bringt die Berner nach gut 20 Minuten in Führung.
FCZ
Wenig später kann der FCZ reagieren. Bledian Krasniqi markiert per Elfmeter den Ausgleich.
FUSSBALL, SUPER LEAGUE, MEISTERSCHAFT, SAISON 2022/23, YB, BSC YOUNG BOYS, YOUNG BOYS, FC ZUERICH, FCZ
YBs Filip Ugrinic (r.) im Duell mit FCZ-Verteidiger Becir Omeragic.
yb
Zürichs Fabian Rohner (r.) und YBs Fabian Rieder in Aktion.
yb
YB-Goalie Marvin Keller kommt gegen den FCZ zu seinem Super-League-Debüt.

Wenig später kann der FCZ reagieren. Lustenberger bringt Rohner im Sechzehner ungestüm zu Fall – Penalty für die Gäste. Diesen verwandelt Krasniqi (29') souverän zum Ausgleich. Marvin Keller, der zu seinem Debüt im YB-Tor kommt, ist chancenlos.

Brecher hält Zürich den Punkt fest

Nach dem Seitenwechsel konzentriert sich Zürich dann nur noch aufs Verteidigen. YB hat das Spiel im Griff und rennt an, scheitert jedoch mehrmals aus vielversprechender Postion.

Zunächst scheitert Rrudhani (53') kläglich, dann rettet FCZ-Keeper Brecher mit einer Glanztat gegen den Kosovaren.

YB
FCZ-Angreifer Bledian Krasniqi im Spiel gegen YB. - keystone

Kurz vor Schluss hat Elia (80') den Matchball auf dem Fuss. Der Angreifer verzieht jedoch deutlich. Es bleibt beim 1:1-Remis.

Nach zwei Siegen in Serie muss sich YB also mit einem Unentschieden begnügen. Für die Wicky-Elf geht es am nächsten Sonntag (14.15 Uhr) gegen Sion weiter.