Drama im Letzigrund! Meister YB führt gegen GC bis tief in die Nachspielzeit – und gibt den Sieg dann doch noch aus der Hand. GCs Bolla trifft spät zum 2:2.
yb
Meister YB vergibt den Sieg gegen GC in der Nachspielzeit. - keystone

• GC erkämpft sich gegen YB in Extremis ein 2:2-Unentschieden.
  • Bolla gleicht die Partie im Letzigrund in der 96. Minute aus.
  • Die Berner lassen im Meisterrennen erneut wichtige Punkte liegen.

Nach dem 3:1 im Verfolger-Duell gegen Basel muss YB im Meisterrennen einen Rückschlag hinnehmen. Die Berner kommen auswärts gegen GC nicht über ein 2:2 hinaus.

In einer zerfahrenen Startphase dauert es bis zur 24. Minute, ehe im Letzigrund erstmals Aufregung aufkommt. Und wie!

YB GC
Anthony Racioppi, Goalie von YB, prallt mit GCs Georg Margreitter zusammen. - keystone

Nach einem Freistoss prallt GCs Margreitter mit YB-Goalie Racioppi zusammen. Der Keeper kann den Ball nicht festhalten und bleibt liegen, den Abstauber schiebt Momoh in den leeren Kasten. Aber: Der VAR greift ein und nimmt den Treffer zurück. Schiri Piccolo hatte zuerst auf Tor entschieden.

In der Folge hat YB mehr vom Spiel. Ein Treffer gelingt den Gästen bis zur Pause allerdings nicht.

Neuzugang Fernandes holt Penalty heraus

Nach dem Seitenwechsel kriegen die Young Boys einen Elfmeter. Neuzugang und Startelf-Debütant Fernandes wird von Schmid im Sechzehner gefoult. Siebatcheu (53') verwandelt souverän zum 1:0.

Die YB-Führung hält allerdings nicht lange an. In der 60. Minute köpft Margreitter die Hoppers nach einem Jordao-Corner zum Ausgleich. Kurze Zeit später vergibt GCs Sène alleine vor Racioppi gar das 2:1.

Neuzugang YB
Neuzugang Edimilson Fernandes (r.) steht bei YB gegen die Hoppers in der Startelf.
GC YB
GCs Kaly Sène (r.) behauptet sich gegen YB-Verteidiger Cedric Zesiger.
yb
Hoppers-Angreifer Francis Momoh (r.) im Duell mit Jordan Lefort von YB.
yb
Top-Torjäger Jordan Siebatcheu verwandelt den Elfmeter souverän.
gc
GCs Georg Margreitter jubelt nach seinem Tor zum 1:1-Ausgleich.
yb
Am Ende freuen sich die GC-Spieler über den Punkt, bei YB ist die Gemütslage anders.

In der Schlussphase sind es die Berner, welche erneut in Führung gehen. Mambimbi (77') markiert nach einem Freistoss von Sulejmani das 2:1.

GC steckt allerdings nicht auf und kommt tief in der Nachspielzeit tatsächlich noch zum 2:2. Bolla (96') vollendet eine Schmid-Vorlage zum viel umjubelten Ausgleich.