Der FC Zürich holt zwar nicht den zehnten Sieg in Serie. Dank eines Elfmeter-Tores in letzter Minute gibt es gegen Sion aber immerhin einen Punkt!
Blerim Dzemaili (FC Zürich) im Zweikampf mit Sions David Wesley. - Keystone

• Zürich holt im Tourbillon einen Punkt in letzter Minute.
  • Das Team von André Breitenreiter bekommt in der Nachspielzeit einen Penalty zugesprochen.
  • Es hagelt elf Gelbe und eine Rote Karte.

Nach neun Vollerfolgen in Serie lässt der FC Zürich im Wallis Punkte liegen! Die Mannschaft von André Breitenreiter darf mit dem 1:1 gegen Sion aber zufrieden sein: Marchesano sichert den Zürchern das Remis in der 97. Minute!

In der ersten Halbzeit vergibt Ousmane Doumbia die beste Chance. Der Ex-Winterthurer kommt von der Sechzehner-Kante frei zum Abschluss, verzieht aber knapp am linken Pfosten vorbei. Sion fällt vor allem mit seiner harten Gangart (neun Gelbe) auf.

fc zürich
David Wesley markiert die Sittener Führung nach einer Stunde.
fc zürich
Kurz später wird es hitzig im Tourbillon.
fc zürich
Schiri Schärer stellt Sions Cipriano nach überhartem Einsteigen vom Platz.
fc zürich
Antonio Marchesano sichert dem FC Zürich den Punkt in der Nachspielzeit.

Das Heimteam kommt dafür deutlich besser aus der Kabine. Nachdem Brecher erst noch mirakulös gegen Ciprianos Schuss in die nahe Ecke rettet, tobt das Tourbillon dann nach einer Stunde: Wesley markiert die Führung für für die Walliser mit einem satten Schuss von der Strafraumkante.

Nur fünf Minuten später bremst sich Sion selber aus. Cipriano grätscht seinem Gegenspieler von hinten in die Ferse. Schiri Schärer korrigiert die Gelbe Karte nach VAR-Konsultation auf Rot!

Sion agiert die letzten gut 20 Minuten in Unterzahl – und ohne Trainer. Beim Platzverweis muss nämlich auch Coach Tramezzani auf die Tribüne, weil er sich zu heftig beschwert.

In der siebten Minute der Nachspielzeit passierts dann. Cavaré legt Gogia im Sechzehner. Marchesano verwandelt den Elfer zum Ausgleich. Punkteteilung im Wallis!

Wird der FC Zürich Schweizer Meister?

Sion bleibt Achter, das Polster auf den Barrage-Platz beträgt acht Punkte. Nächste Woche sind die Walliser in der Hauptstadt bei YB zu Gast.

Auf den FC Zürich wartet nächsten Sonntag ein harter Brocken. Zuhause im Letzigrund empfängt man den FCB.