Sion zeigt im Duell mit Neuchâtel Xamax klar, wer die Nummer eins der Romandie ist. Die Walliser gewinnen deutlich mit 3:0.
Pajtim Kasami und Carlitos vom FC Sion feiern einen Treffer.
Pajtim Kasami und Carlitos vom FC Sion feiern einen Treffer. - Keystone

• Der FC Sion schlägt Aufsteiger Xamax klar mit 3:0.
  • Pajtim Kasami sorgt mit einem Doppelschlag für die Entscheidung.

In der Direktbegegnung mit Aufsteiger Xamax setzt Sion eine erste Duftmarke: Die Sittener entscheiden das Romandie-Derby mit 3:0 klar für sich und klettern auf den zweiten Platz der Tabelle.

Unspektakuläre Partie, spektakulärer Kasami

Nach einer ausgeglichenen Startphase spielt sich Sion einen Vorteil heraus. Xamax agiert oft zu kompliziert, kommt nicht wirklich vors gegnerische Tor. So gehen die Sittener in der 37. Minute verdient durch einen schönen Schlenzer von Kasami in Führung. Torhüter Walthert lässt den Ball zuvor unglücklich nach vorne abprallen. Drei Minuten später doppelt Kasami nach: Der Mittelfeldspieler behauptet sich gleich gegen drei Gegenspieler und schiebt gekonnt ins weite untere Eck ein.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Knall: Sion kontert Xamax nach wenigen Augenblicken wunderbar aus. Grgic schliesst den Spielzug zum 3:0 ab. Das Spiel plätschert in der Folge vor sich hin. Xamax kommt kurz vor Schluss durch Nuzzolo zu einem Pfostenschuss. Der Ehrentreffer bleibt den Neuenburger aber verwehrt. Sion schlägt Xamax klar mit 3:0.