Befreiungsschlag für das Team von René Weiler: Der FC Luzern besiegt Lugano mit 4:2.
Luzerns Pascal Schürpf bejubelt das 2:1.
Luzerns Pascal Schürpf bejubelt das 2:1. - Keystone

• Luzern schlägt Lugano mit 4:2 und holt sich die ersten Punkte.
  • Pascal Schürpf lässt sich als Doppeltorschütze feiern.

Der FC Luzern holt sich in dieser Saison die ersten Punkte, Lugano kassiert die zweite Niederlage in Folge.

Die Gäste starten überlegen in die Partie und geht in der sechsten Minute verdient in Führung. Yao trifft per Kopf. Aus dem Nichts kommt das Heimteam in der 22. Minute zum Ausgleich: Demhasaj hämmert das Rund aus gut 16 Meter in die linke untere Ecke. Lugano Keeper Baumann sieht den Ball sehr spät und kann nicht mehr reagieren. Nach 40 Minuten Spielzeit vergibt Carlinhos Junior die Führung für Lugano. Er scheitert vom Elfmeterpunkt am stark reagierenden Salvi. Schürpf macht es fünf Minuten später besser: Er verwandelt seinen Penalyt souverän.

Nach der Pause ist es wieder Schürpf, der für die Zentralschweizer trifft. In der 64. Minute bringt Luganos Vecsei die Hoffnung der Gäste für kurze Zeit zurück. Doch Blessing Ekele sorgt für die Entscheidung. Der FC Luzern gewinnt gegen Lugano mit 4:2.