GC hat in der Super League einen Lauf. Die Zürcher bezwingen zuhause auch den FC Lugano – trotz Rückstand.
super league fc lugano
Petar Pusic (m) schiesst GC gegen den FC Lugano zum Sieg. - keystone

• Die Grasshoppers feiern in der Super League den dritten Sieg in Folge.
  • Im Letzigrund bezwingt das Team von Giorgio Contini den FC Lugano 2:1.
  • In der Tabelle ist man dadurch bis auf einen Punkt an den Tessinern dran.

Die Grasshoppers distanzieren sich immer weiter vom Tabellenkeller der Super League. Im Letzigrund bezwingen die Zürcher auch den drittplatzierten FC Lugano. Für GC ist es der dritte Erfolg in Serie.

Die Gäste aus dem Tessin finden am Sonntagnachmittag besser ins Spiel, Lugano ist häufiger in der gegnerischen Zone. Das Zürcher Heimteam wird erst in der 25. Minute durch einen Freistoss erstmals gefährlich.

Fünf Minuten später liegt der Ball aber im Tor des Heimteams. Lugano-Stürmer Zan Celar verwertet eine Flanke von Amoura per Kopf.

GC reagiert gegen den FC Lugano stark

Die Grasshoppers reagieren aber noch vor der Pause. Erst scheitert Captain Abrashi per Fallrückzieher an Lugano-Goalie Osigwe.

In der 43. Minute bringt Meritan Shabani den Ball dann aber über die Linie. Der 24-Jährige hämmert das Leder von ausserhalb des Strafraums sehenswert ins Netz.

GCs Meritan Shabani (r) bejubelt sein Tor zum zwischenzeitlichen 1:1 gegen den FC Lugano. - keystone

In der zweiten Halbzeit gestaltet sich das Duell im Letzigrund einigermassen ausgeglichen. In der 67. Minute bringt der kurz zuvor eingewechselte Petar Pusic das Team von Noch-Trainer Giorgio Contini in Führung.

Rund drei Minuten später hat Luganos Zelar den Ausgleich auf dem Fuss. Der Torschütze zum 1:0 scheitert an GC-Schlussmann Moreira aber gleich doppelt. Kurz vor Schluss trifft Aliseda nur den Pfosten.

Schafft GC diese Saison den Klassenerhalt?

Der FC Lugano verliert so in der Super League nach sechs Spielen erstmals wieder. Für die Mannschaft von Mattia Croci-Torti geht es schon am Mittwoch weiter. Im Cup-Halbfinal trifft man auswärts auf Servette (20.15 Uhr).

GC hingegen spielt erst am Ostermontag wieder. Dann geht es für die formstarken Zürcher auswärts gegen Leader YB (16.30 Uhr).