Mit viel Schwung gestartet, ist der FC Winterthur am Ende vor allem mit Verteidigen beschäftigt. Yverdon schafft auf der Schützenwiese den späten Ausgleich.
super league fc winterthur
Yverdon-Sports Aimen Mahious (l) gegen FC Winterthurs Souleymane Diaby. - keystone

• Der FC Winterthur verpasst gegen Yverdon die nächsten drei Punkte.
  • Das Team von Patrick Rahmen muss sich zuhause mit einem 1:1 begnügen.

Der FC Winterthur verpasst in der Super League den Sprung auf den dritten Tabellenplatz. Gegen Yverdon gibt es zuhause trotz Führung nur ein 1:1.

Die Zürcher starten gegen den Aufsteiger mit viel Schwung in die Partie und kommen zu mehreren Torchancen. Bis zum verdienten 1:0-Führungstreffer dauert es dennoch eine halbe Stunde.

Super League FC Winterthur
Der FC Winterthur bejubelt den Führungstreffer durch Samuel Ballet. - keystone

In der 32. Minute wird Samuel Ballet auf der rechten Seite angespielt. Der 22-Jährige schiesst den Ball platziert in die untere linke Ecke zur Winterthurer Führung.

Yverdon bleibt in der ersten Halbzeit überwiegend harmlos, kommt nach 34 Minuten aber zu einer Möglichkeit. Der Abschluss von Tasar wird jedoch geblockt.

Trauen Sie dem FC Winterthur einen Platz unter den ersten sechs zu?

Auch im zweiten Durchgang ist der Ausgleichstreffer für die Waadtländer mehrmals möglich.

Der FC Winterthur verteidigt den Vorsprung auf der Schützenwiese zunächst aber erfolgreich – doch nur bis zur 88. Minute. Carlos ist nach einem Eckball per Kopf zur Stelle und gleicht nicht unverdient aus.

Sowohl Winterthur als auch Yverdon kommen dem Führungstreffer in der Nachspielzeit zwar noch mal nahe. Am Ergebnis ändert sich aber nichts mehr.

Beide Mannschaften gehen damit mit acht Punkten aus sechs Spielen in die Nati-Pause.