Auch im dritten Heimspiel der Saison holt der FC St.Gallen drei Punkte. Damit bleiben die Ostschweizer in der Super League vorne mit dabei.

• Der FCSG besiegt Lausanne-Sport zuhause mit 2:1.
  • Fabian Schubert erzielt im Kybunpark das 1:0.
  • Die Gäste müssen die letzte halbe Stunde zu zehnt auskommen.

Der FC St.Gallen geht mit drei Punkten in die Nati-Pause. Zuhause gegen Lausanne-Sport gibt es verdiente, aber umkämpfte drei Punkte.

Ein erstes Mal heiss wird es nach 18 Minuten. Lausannes Custodio wird von FCSG-Verteidiger Zanotti am Arm zurückgezogen und fällt. Der Schiedsrichter lässt das Spiel weiterlaufen, auch der VAR meldet sich nicht – Glück für St.Gallen.

Reicht es dem FC St.Gallen in diesem Jahr in die europäischen Ränge?

Drei Minuten später kommen die Hausherren, die ohne Captain Lukas Görtler auskommen müssen, zu einer Doppelchance. Lausanne-Goalie Letica lässt eine Hereingabe abprallen. Die Szene bleibt in der Folge gefährlich – der Ball kommt zu Akolo. Doch dieser verstolpert den Ball hinter die Grundlinie.

Gäste nach der Pause geschwächt

Die nächste Chance zur 1:0-Führung bietet sich den sonst zu harmlosen Espen in der 45. Minute. Julian von Moos schiesst aus zentraler Position jedoch zu unplatziert. Letica kann den Versuch parieren.

Eine Viertelstunde nach der Pause werden die Gäste aus dem Waadtland geschwächt. Kaly Sène sieht nach einem zu harten Einsteigen Gelb-Rot – Vorteil St.Gallen.

Kaly Sène (r) sieht in St.Gallen Gelb-Rot. - keystone

Aus der Überzahl können die Gastgeber in der 74. Minute Profit schlagen. Stürmer Fabian Schubert wird vor dem Tor angespielt und schiebt den Ball ins Tor.

Zehn Minuten später landet ein Schuss von Isaac Schmidt via Lausanne-Verteidiger Husic im Tor der Gäste – 2:0.

Die Waadtländer kommen aber noch einmal ran. Brighton Labeau verkürzt auf 2:1. Zu mehr reicht es Lausanne-Sport in der Ostschweiz aber nicht.