Der FC Winterthur kommt mehr und mehr in Form. Auswärts in Lausanne gibt es für das Team von Patrick Rahmen die nächsten drei Punkte.
FC Winterthur
Der FC Winterthur hat in Lausanne Grund zur Freude. - keystone

• Winterthur sammelt in Lausanne die nächsten drei Punkte.
  • Turkes, Gantenbein, Ballet und Ltaief sorgen beim 5:2-Sieg für die Tore.
  • Für den FCW ist es der zweite Liga-Sieg in Folge.

Dritter Pflichtspielsieg in Serie: Der FC Winterthur besiegt nach GC und Wettswil (im Cup) auch Lausanne. Auswärts gibt es am Sonntagnachmittag einen wilden 5:2-Erfolg.

Schon nach zehn Minuten liegt das Team von Patrick Rahmen in Führung. Ausgerechnet Ex-Lausanne-Stürmer Turkes schiesst die Zürcher in Front. Den 1-Tore-Vorsprung halten die Gäste bis zur Pause.

Trauen Sie dem FC Winterthur einen Platz unter den ersten sechs zu?

Nach dem Seitenwechsel vergehen nur wenige Minuten, ehe die Partie zugunsten des FCW vorentschieden wird. Gantenbein (53') und Ballet (57') stellen auf 0:3.

Der Anschlusstreffer von Dussenne (78') kommt für das Heimteam zu spät, vor allem, weil es in der Schlussphase nochmals turbulent wird. Erst stellt Ltaief stellt kurz vor Abpfiff auf 1:4. In der Nachspielzeit fällt dann noch das 2:4 durch Dussenne.

Damit nicht genug: Für den endgültigen Schlusspunkt sorgt Ltaief mit seinem zweiten Tor zum 2:5.

Dank des zweiten Super-League-Siegs in Serie stösst der FC Winterthur in der Tabelle auf den sechsten Platz vor. Lausanne ist derweil auf Platz 10 klassiert.