Der FC Luzern verliert auch das zweite Spiel in der Super League unter dem neuen Trainer Mario Frick. Der entscheidende Treffer fällt in der Schlussphase.
Die Luganesi jubeln über den Treffer zum 1:0 gegen Luzern. - keystone

• Luzern muss in Lugano eine 1:2-Niederlage einstecken.
  • Die Innerschweizer warten seit Oktober auf einen Dreier.

Die Negativserie von Luzern in der Super League ist um ein Spiel länger. Seit Ende Oktober wartet das Schlusslicht auf einen Sieg, seit Mitte Dezember auf einen Punkt. In Lugano gelang dem von Nottingham Forrest leihweise übernommenen Mohamed Dräger kurz vor der Pause das 1:1.

Lugano war aber die bessere Mannschaft. Die Tessiner gingen nach einem ersten Abwehr-Durcheinander der Luzerner in der 20. Minute durch Numa Lavanchy 1:0 in Führung und profitierten auch in der 83. Minute von ungenügender Gegenwehr der Innerschweizer.

Der von Xamax gekommene Maren Haile-Selassie war der Nutzniesser und erzielte seinen ersten Treffer für Lugano.