SSC Napoli kommt gegen Aufsteiger Brescia trotz 2:0-Pausenführung nur mit Mühe zum angestrebten Heimsieg. Am Ende gewinnen die Süditaliener 2:1.
Napolis Torschütze Dries Mertens (rechts) im Zweikampf mit Brescias Stefano Sabelli - sda - KEYSTONE/AP ANSA/CESARE ABBATE

• Napoli gewinnt mit 2:1 gegen Brescia.
  • Trotz einem 2:0 zur Halbzeit mussten die Napoletaner noch zittern.
  • Dries Mertens nähert sich dem Tore-Rekord von Diego Maradona.

Zufrieden konnte bei Napoli an diesem Nachmittag nur Dries Mertens sein. Der Belgier schoss das frühe Führungstor des Favoriten. Und hat nun im Trikot von Napoli nur noch ein Tor weniger erzielt als Diego Maradona.

Der argentinische Superstar war für Napoli zwischen 1984 und 1991 115-mal erfolgreich. Mertens steht dank bisher vier Saisontreffern bei 114 Napoli-Toren.

Arbeitsverweigerung nach der Pause

Nach der 2:0-Pausenführung stellte Napoli das Spielen ein und musste am Ende noch um den Sieg bangen. Aufsteiger Brescia wurde, angeführt vom 19-jährigen Ausnahmetalent Sandro Tonali und von Stürmer Mario Balotelli, immer stärker. Kam aber nur noch zum Anschlusstor; Balotelli war mittels Kopfball nach einem Corner erfolgreich.

Napoli hat dadurch vier Tage nach der Heimniederlage gegen Cagliari weitere Punktverluste verhindert; der Rückstand auf das Spitzenduo Inter Mailand und Juventus ist mit sechs beziehungsweise vier Punkten dennoch bereits beträchtlich.