Spanien glückt die Revanche gegen Deutschlands U21. Im Final der U21-Europameisterschaft holen sie sich den Titel mit einem 2:1.

Dani Olmo trifft zum 2:0 für Spanien. Nach 87 Minuten sorgt Amiri mit dem 2:1 nochmals für Spannung. Doch das reicht nicht – am Ende jubeln die Spanier.

U21 EM
Deutschland und Spanien liefern sich einen umkämpften Final der U21-EM. - dpa

Spanien revanchiert sich erfolgreich für die Final-Niederlage vor zwei Jahren. Damals waren es die deutschen Junioren, die sich den Titel gegen die Spanier sichern konnten.

Dank einem frühen Treffer von Fabian (7.) lenken die Iberer das Spiel kurz nach Anpfiff in ihre Bahnen. Deutschland sucht zwar den Ausgleich, belohnt sich aber nicht für den Aufwand.

Nach 70 Minuten sorgt Dani Olmo mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Das 1:2 von Amiri kommt in der 87. Minute zu spät.

Das Spiel

Die Spanier nutzen ein schwache Anfangsphase der Deutschen aus. Bereits nach sieben Minuten bringt Fabian die Iberer in Führung. Danach erwacht auch das Team von Trainer Stefan Kuntz und kommt zu Chancen.

Auch nach der Pause ist die Deutsche U21 bemüht und drückt auf den Ausgleich. Vor allem Turnier-Toptorschütze Waldschmidt sucht immer mehr den Abschluss. Doch nach 70 Minuten der nächste Rückschlag: