Der FC Aarau übernimmt nach dem Sieg gegen FC Stade Lausanne-Ouchy die vorübergehende Tabellenführung in der Challenge League.
FC Aarau holt sich gegen den FC Stade Lausanne-Ouchy den Sieg und wird so zum Tabellen-Leader. - Twitter/@FCAARAU

• Das Aufstiegsrennen in der Challenge League geht langsam zu Ende.
  • Aarau übernimmt die Tabellenführung.
  • Der FC Winterthur scheint kurz vor Schluss die Nerven zu verlieren.

Mit acht Wechseln im Vergleich zum 2:2 gegen Thun startet das Team von Alex Frei mühevoll ins Spiel. Der FC Winterthur muss Wil in der ersten Halbzeit deutlich mehr Ballbesitz zugestehen.

Kurz vor der Pause müssen die Gäste gar den Rückstand hinnehmen. Sie lassen sich von einer Freistoss-Variante düpieren und kassieren das 0:1. Am Ende ist es Captain Granit Lekaj, der unglücklich ins eigene Tor ablenkt.

Wer steigt direkt auf?

Nach dem Seitenwechsel bekommt Winterthur einen umstrittenen Penalty zugesprochen. Roberto Alves ists egal, er verwandelt in der 53. Minute eiskalt zum Ausgleich.

Und für die Wiler kommt es noch dicker: ab der 71. Minute müssen sie in Unterzahl spielen, weil Kastrijot Ndau von Schiri Alain Bieri mit Gelb-Rot unter die Dusche geschickt wird.

Doch auch mit einem Mann mehr und zahlreichen Torchancen gelingt Winterthur der Siegtreffer nicht. Und so muss man sich zum vierten Mal in Serie mit einem Remis begnügen.

Aarau gegen FC Stade Lausanne-Ouchy

Mit dem vierten Sieg in Folge übernimmt der FC Aarau – zumindest vorübergehend – die Leaderposition in der Challenge League. Das Team von Trainer Stephan Keller gewinnt zuhause gegen FC Stade Lausanne-Ouchy mit 2:1.

Der ersten Treffer auf dem Brügglifeld fällt erst nach einer guten Stunde, als Kevin Spadanuda die Hausherren in Führung bringt. Teddy Okou gleicht für FC Stade Lausanne-Ouchy in der 81. Minute aus.

Der FC Aarau feiert gegen FC Stade Lausanne-Ouchy den vierten Sieg in Folge. (Archivbild) - keystone

Die Aarauer rennen in der Folge unermüdlich den drei Punkten hinterher – und werden tatsächlich belohnt! In der 90. Minute landet ein abgelenkter Schuss von Spadanuda im Tor und lässt das Stadion förmlich explodieren. Es ist zugleich der Siegtreffer gegen den FC Stade Lausanne-Ouchy .

Damit kann man den FC Schaffhausen unter Druck setzen. Dieser ist morgen Dienstag um 19.30 Uhr zu Gast in der Stockhorn Arena beim FC Thun. Am kommenden Samstag folgt dann das Spitzenspiel zwischen dem FCS und dem FCA. Möglicherweise eine Art Vorentscheidung im Aufstiegsrennen.