Der FC St. Gallen startet mit einer Niederlage in die neue Super-League-Saison. gegen Servette Ein Traumtor von Servettes Ronny Rodelin entscheidet die Partie.
Dieses Traumtor von Ronny Rodelin entscheidet das Spiel zugunsten von Servette. - SRF

• Servette gewinnt zu Hause gegen den FC St. Gallen mit 1:0.
  • Der Genfer Stürmer Ronny Rodelin trifft bereits nach fünf Minuten – aus über 47 Metern!

Der FC St. Gallen muss im Auftaktspiel gegen Servette eine 1:0-Niederlage einstecken. Ronny Rodelin schiesst ein absolutes Traumtor! Unter dem Strich haben sich die Genfer den Erfolg verdient.

Somit steht bereits am ersten Spieltag ein Kandidat für das «Tor des Jahres» in der Super League fest! Nach fünf Minuten wird Servette-Stürmer Ronny Rodelin an der Mittellinie lanciert. Er blickt kurz auf, sieht, dass FCSG-Goalie Zigi weit vor dem Tor steht – und schliesst aus 47,4 Metern ab. Was für eine Traumkiste!

Ronny Rodelin sieht, dass FCSG-Goalie Zigi weit vor dem Tor steht.
Aus über 50 Metern zieht der Franzose ab.
Der Ball fliegt über Zigi ins Tor.

Mit der Führung im Rücken lassen die Genfer bis zur Pause nur wenig anbrennen. Der FC St. Gallen 1879 kommt durch Schmidt zu einem Pfostenschuss, eine Möglichkeit vertändelt Julian von Moos.

Nach dem Seitenwechsel versuchen die Gäste aus der Ostschweiz mehr Druck zu machen. Doch so richtig zwingend ist der FC St. Gallen aber nicht.

Die beste Möglichkeit verpasst Neuzugang Emmanuel Latte Lath kurz vor Schluss. Doch es bleibt beim 1:0 für Servette – dank eines veritablen Traumtors!