Luke Shaw muss im Spiel der Engländer gegen Spanien nach einem Zusammenprall mit Dani Carvajal vom Feld getragen werden. Das Resultat wurde zur Nebensache.
Luke Shaw wird nach einem Zusammenprall mit Dani Carvajal mit der Barre vom Feld geführt. - Keystone

• England verliert beim Debüt von Spaniens Nationalcoach Luis Enrique mit 1:2.
  • Überschattet wurde die Partie vom verletzungsbedingten Ausfall von Luke Shaw.
  • Am nächsten Dienstag treffen die Three Lions in Leicester auf die Schweiz.

Luke Shaw bereitete vor dem fatalen Zusammenprall den Führungstreffer durch Marcus Rashford in der 11. Minute vor. Doch die Freude beim WM-Vierten in Russland währte nicht lange. Zwei Minuten später gelang den Spaniern durch Saul der Ausgleich. Valencias Stürmer Rodrigo, zuvor beim 1:1 bereits Vorbereiter, erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:1 für die Gäste. Er lenkte einen Freistoss von Thiago Alcantara ins nahe Eck ab.

Das Heimteam drückte in der Nachspielzeit vehement auf den Ausgleich und kam in der 97. Minute durch den eingewechselten Danny Welbeck zum vermeintlichen 2:2. Doch der Schiedsrichter entschied auf Foul an Spaniens Keeper David De Gea statt auf Tor für England.

Englands Danny Wellbeck lässt den Kopf hängen, die Spanier feiern den 2:1-Sieg gegen England in der Nations League. - Keystone

Somit feierte Spaniens neuer Nationaltrainer Luis Enrique einen perfekten Einstand. Der frühere Coach des FC Barcelona trat bei "La Roja" die Nachfolge von Julen Lopetegui an, der drei Tage vor dem WM-Start entlassen und in Russland interimistisch durch Sportdirektor Fernando Hierro ersetzt worden war. Spanien scheiterte im WM-Achtelfinal im Penaltyschiessen an Gastgeber Russland. Danach gaben die Routiniers Andrés Iniesta, David Silva und Gerard Piqué ihren Rücktritt aus dem Nationalteam bekannt.

Luke Shaw vom Platz getragen

Überschattet wurde die Partie vom verletzungsbedingten Ausfall von Englands Verteidiger Luke Shaw. Der Professional von Manchester United blieb kurz nach dem Seitenwechsel nach einem Zusammenprall mit Dani Carvajal und einem Sturz auf den Hinterkopf mehrere Minuten am Boden liegen. Nach einer längeren Behandlungspause wurde Shaw offenbar bei Bewusstsein mit der Bahre vom Feld getragen. Über die Schwere der Verletzung war zunächst nichts bekannt.